Вопрос юристу


Новости: PRO актив



Может ли НКО оказывать дистанционные образовательные услуги? – Юрий Бойко, студент

На современном этапе развития образования, мы всё чаще обращаемся к его дистанционной форме. Зайдя на сайт, какой-либо организации, оказывающей услуги в сфере повышения квалификации либо переподготовки, мы обнаруживаем то, что услуги оказывает, например, автономная некоммерческая организация.

Законодательства Российской Федерации разрешает физическим и юридическим лицам создавать некоммерческие организации, с целью оказания услуг, в том числе в сфере образования, в форме частного образовательного учреждения.

Так как в России образовательная деятельность подлежит лицензированию, обязательно проверьте наличие самой лицензии и приложений, обратив внимание на следующие моменты:

- номер лицензии;

- дата выдачи документа;

- организация, которая его выдала (территориальный орган Рособрнадзора);

- идентификационный номер налогоплательщика (ИНН);

- основной государственный регистрационный номер юридического лица (ОГРН);

- в приложении – вид образования (например, дополнительное профессиональное обучение).

Дабы не стать жертвой мошенников, посетите официальный сайт Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки:

- В разделе «Государственные услуги и функции» выберите «Государственные услуги»;

- В левой колонке нажмите на ссылку «Лицензирование образовательной деятельности»;

- Откроется подпункт «Сводный реестр лицензий». Кликните по этому пункту;

- Появится специальная форма. Внесите в соответствующие поля информацию, которая вам известна.

В результате, вы можете увидеть информацию о том, что лицензия действует, либо не действует, аннулирована, либо приостановлена частично или полностью.

Лицензия действует – это означает то, что организация, в том числе и некоммерческая, осуществляет свою деятельность на законном основании;

Лицензия не действует или аннулирована. Организация не имеет право набора новых слушателей, выдачи дипломов об образовании. По сути, учреждение должно прекратить свою деятельность.

Помимо этого, лицензия может быть приостановлена, частично или полностью. Это значит, что нельзя набирать новых абитуриентов, но можно заниматься деятельностью, не связанной с учебным процессом.

Если же информации о лицензии нет вообще – убедитесь в том, что форма заполнена корректно, без ошибок. Если все данные введены правильно, то есть вероятность, что документ поддельный. В этом случае мы рекомендуем обратиться в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки любым, доступным способом.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Как рацион питания должен меняться в пожилом возрасте?
В увлекательное арома-путешествие пригласила Аллея для незрячих «Тропа здоровья»
Осуществление трудовой деятельности лиц, имеющих временное убежище
Как гражданину Украины обменять водительское удостоверение
Экскурсанты познакомились с первой парковой историей города Ставрополя!
Открой мир – открой себя!
Читатели библиотеки «прослушали» экологическое попурри «На красной странице звери и птицы»
Размер и реквизиты для оплаты государственной пошлины при приеме в гражданство РФ
Пенсия по инвалидности гражданину Украины
«Маленький принц» отмечает 80-летний юбилей!
Маяковка совершила тифлотур на Кубань и в Крым
Танцуем аргентинское танго в Арт-пространстве «Винил в темноте»!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей