Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Расскажите о сервисе, который позволяет оказывать помощь слепым и слабовидящим людям. - Мария Богданова, волонтёр

Развитие информационных технологий не обходит стороной и потребности инвалидов, в том числе людей с нарушенным зрением. Вы можете стать волонтёром и делиться тем, что видите, со всеми нуждающимися.

Приложение «Be My Eyes» для iPhone и Android было специально создано для помощи слабовидящим или незрячим людям. Оно абсолютно бесплатно и состоит, из глобального сообщества плохо видящих и слепых людей и зрячих волонтёров.

После установки программы, можно зарегистрироваться либо в качестве получателя помощи, либо в качестве волонтёра.

Как только человеку с нарушенным зрением понадобится содействие зрячего помощника, он может позвонить свободному волонтёру. При этом, включается задняя камера смартфона. Такой способ взаимодействия позволяет увидеть всё то, что находится в объективе камеры.

В свою очередь волонтёр, даже если Be My Eyes не находится на переднем плане, получит уведомление о том, что кому-то требуется помощь.

Такое уведомление приходит сразу нескольким волонтёрам, поэтому, если вы не можете ответить – не беда. Содействие окажет тот, кто в данный момент свободен.

Во время регистрации в качестве волонтёра, правильно заполняйте данные, в этом случае, вас побеспокоят с 8 утра, до 9 вечера по местному времени.

Чаще всего, вас попросят посмотреть:

- Название лекарственного препарата и срок его годности;

- Текст какого-либо документа или любого листа, на котором что-то написано;

- То. Что написано на упаковке какого-либо товара;

- Где находится потерянный предмет;

- Товары в супермаркете или другом магазине;

- Окружающую обстановку, например, здания, сооружения, название улиц и организаций и другие элементы инфраструктуры;

- Номер маршрута городского транспорта;

- Где находится пешеходный переход и какой сигнал светофора в настоящий момент;

- Как обойти препятствие, яма, рекламный щит, временные заграждения;

- Что изображено на фотографии;

- Какого цвета тот или иной предмет, в том числе и предмет гардероба;

- Подобрать элементы одежды, совместимые друг с другом;

- Что изображено на экране компьютера, если программа экранного доступа, по каким-то причинам, не работает.

При такой работе учитывайте то, что слабовидящий пользователь, зачастую, сможет самостоятельно навести камеру на тот или иной объект и вам, как волонтёру, необходимо лишь описать его. В свою очередь, если звонок поступит от незрячего человека, будьте готовы потратить какое-то время на то, чтобы сфокусировать камеру именно на том объекте, который требуется описать.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6