Вопрос юристу


Новости: PRO актив



Кому необходимо получать образовательную лицензию? – Татьяна Головко, преподаватель английского языка

Многие в наши дни стремятся к тому, чтобы работать, обучать, но как выдать документ слушателям, если нет образовательной лицензии. О том как же ее получить, поговорим далее.

Прежде чем говорить об образовательных лицензиях, необходимо понимать, что все организации, которым она необходима условно можно поделить на две большие группы:

1. образовательные организации, которые призваны организовывать основные образовательные программы, например, детские сады, школы, колледжи, организации высшего и среднего профессионального образования, научные организации.

2. Образовательные организации, которые реализуют дополнительные образовательные программы, к их числу можно отнести, дополнительные программы общего развития для детей и взрослых, курсы профессиональной переподготовки, повышения квалификации.

Для НКО самой эффективной формой будет выступать частное образовательное учреждение или автономная некоммерческая организация.

Для того, чтобы некоммерческая организация могла получить образовательную лицензию, она должна собрать и предоставить следующие документы:

- Заключения Роспотребнадзора и пожарных;

- Свидетельство о регистрации;

- Свидетельство о внесении в ЕГРП;

- Устав организации;

- Свидетельство о постановке на учет в ГНИ, ИНН;

- Выписка из ЕГРЮЛ;

- Договор аренды на помещение, Свидетельство на право собственности на помещение от арендодателя;

- Акт приема-передачи помещения;

- План помещения (поэтажный) или кадастровый паспорт;

- Учебные программы и планы;

- Документы на питание с кафе или организацией (договор) либо столовая;

- Документы на медицинское обслуживание (договор) либо медкабинет;

- Доверенность.

Заметим, что бывают случаи, когда некоторые документы предоставлять не нужно, если обучение ведется в дистанционном режиме.

В случае принятия положительного решения, НКО получает лицензию на осуществление образовательной деятельности.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31