Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Каковы правила погашения и списания кредита, который нам может быть предоставлен как социально ориентированной НКО? – Василина Смирнова, волонтёр

Как говорят, взять кредит можно, а вот каким образом его возвратить социально ориентированной некоммерческой организации, важно понимать до того момента как кредит будет перечислен на счет.

Всего существует три периода погашения такого кредита:

1. обязательно базовый период, он будет продолжаться до первого декабря текущего года;

2. необязательный, но возможный период наблюдения. Он возникает в том случае, если в организации сохранено 90% или 80% сотрудников, как это определено нормами права;

3. период погашения, равный трем месяцам. Наступает как после первого, так и после второго периода. Не наступит, если кредит списан в рамках реализации правил его выплаты со стороны государства.

Рассмотрим эти периоды подробнее.

Базовый период продолжается до первого декабря текущего года. В это время заемщик в принципе не вносит ни каких платежей. Это предусматривает ставку не более 2% годовых. Проценты, которые начислены за базовый период переносятся на основной долг на дату базового периода. Окончание базового периода повлечет за собой два варианта развития событий.

Вариант первый становится вероятным, если хотя бы по итогам одного месяца базового периода число работников сократилось на 20% в сравнении с их численностью на первое июня. Это означает, что период погашения наступит, а кредит должен быть погашен тремя равными платежами в сроки – 28 декабря 2020 года, 28 января и первого марта 2021 года.

Организации следует обратить внимание, что ставка после первого декабря измениться и будет уже стандартной, то есть такой, которую определит банк при подписании договора займа.

Есть еще случаи, когда период погашения наступит:

- до 25 ноября введена процедура банкротства;

- деятельность организации приостановлена;

- организация прекратила свою деятельность.

Второй вариант тоже возможен, так как в этом случае для организации наступает период наблюдения. Он будет в том случае, если организация сохранила в своем штате не менее 90% сотрудников. Длиться этот период, начиная с первого декабря текущего и по первое апреля следующего года.

Заемщик ничего не уплачивает банку, а продолжается конечная ставка, которая не может быть больше нежели 2% годовых. Все начисляемые проценты переносятся в основной долг, общая сумма будет представлена на дату окончания периода наблюдения.

Весь долг по кредиту, включая проценты, спишут полностью, если:

- по состоянию с момента получения кредита до 1 марта 2021 года число работников в конце каждого месяца составит не менее 90% от штата;

- не введена процедура банкротства, организация не прекратила свою деятельность;

- средняя зарплата одного работника в период наблюдения была не ниже МРОТ.

Если численность работников по итогам каждого месяца в период наблюдения не будет опускаться ниже 80%, кредит спишут наполовину.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Подвели итоги проекта «По волнам мудрости с Василием Гаазовым»
Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6