Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Мы хотим организовать сбор пожертвований, но не знаем как это делать, подскажите? Иван Чертежников, руководитель НКО

Вопрос о том, как можно собирать пожертвования очень актуален в наше нелегкое время, ведь, все меньшее количество людей готово давать деньги на благотворительность. Кто-то говорит, что все кругом крадут, что плохо лежит, а для кого-то кризисные времена итак критичными стали. Итак, как можно собирать пожертвования, вот в чем вопрос

Собирать пожертвования некоммерческие организации могут по-разному, в сущности, на что хватит фантазии. Предлагаем несколько вариантов, которые пришли к нам в головы, в результате многолетней практики и взаимодействия с людьми.

Прежде всего, организуя сбор пожертвований, помните, что лучше, когда деньги передаются безвозмездным путем, так как значительная часть населения с банкнотами расстается гораздо тяжелее, нежели с электронными деньгами.

Средства можно собирать на банковские счета, электронные кошельки, карты. Впрочем, самое главное – это отчет. У организации должен быть сайт, где необходимо расписать куда, зачем и в какое время были потрачены средства. Жертвователи видят результат и только тогда будут поступать новые суммы.

Если вы избираете способ жертвования, то попытайтесь предоставить максимальное количество вариантов, так как передать деньги людям должно быть легко и просто, чтобы не терять время на преодоление собственной компьютерной или финансовой безграмотности, это ущемляет и понижает вероятность того, что человек вообще будет что-то жертвовать.

Какие же мероприятия могут привлечь ваших жертвователей:

- акции, которые организуют для сбора средств на конкретные нужды, например, можно сохранить какой-то парк, сквер, детское учреждение. Важно, обязательно покажите, что именно было сделано, на что потрачены средства. Это укрепит доверие к организации;

- благотворительные ярмарки, на которых продают изделия мастеров, картины, кухонную утварь и другое. В рамках таких акций можно рассказать истории авторов. Заметим, что истории не должны приводить к низкому материальному благосостоянию, они должны быть объективны, с информацией, не стоит на жертвователя давить;

- можно создать ящик – копилку, куда каждый может кинуть копеечку. Такой способ актуален для любых мероприятий, не важно, массовых или личных. Самое главное, что ни кто и ни когда не узнает сколько пожертвовали.

Когда вы организуете акции, помните, вы можете призвать жертвователей, но не принудить их передать деньги. Нужно соблюдать баланс информации и честности, желания получить средства и учет возможностей потенциальных жертвователей.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Аннулирование вида на жительство
Гражданство ребенка по рождению
Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6