Вопрос юристу


Новости: PRO актив



Как придумать яркий заголовок

Придумать яркий заголовок - непростая задача. Он должен привлечь внимание читателя, заинтересовать его настолько, чтобы он прочитал озаглавленную статью. Соответственно, заголовок обязан быть броским, емким и информативным. В то же время он должен заинтриговать читателя, заставить его прочитать статью целиком. 


Существует несколько приемов, позволяющих создать привлекательный заголовок.

1.            Ваш заголовок должен соответствовать содержанию текста. Постарайтесь найти в своей статье самую важную и интересную информацию. Именно ее нужно использовать в заголовке, однако таким образом, чтобы читателю захотелось узнать подробности в тексте. Если вы в заголовке передадите все содержание основной статьи, то читать ее никто не будет.

2.            Использование в заголовке вопросительных слов «как», «почему», «зачем» повышает его привлекательность. Статья, поданная в форме ответа на конкретный вопрос, заинтересует большее количество читателей, чем мог бы привлечь текст, представляющий собой абстрактное рассуждение на некоторую тему.

3.            Не бойтесь напугать или шокировать читателя. Психология человека такова, что горячие факты и пугающие подробности скорее привлекают внимание, чем отпугивают. Конечно, некоторый процент людей такой подход раздражает, но их количество ничтожно, по сравнению с теми, для кого шокирующий заголовок - необходимый элемент статьи. Достаточно посмотреть на тиражи «желтых газет», чтобы понять, что «жареные факты» по-прежнему в цене.

4.            Очень важно научиться писать короткие заголовки. Если основная мысль текста никак не умещается в одном предложении, попробуйте разбить ее на два, но старайтесь при этом не злоупотреблять прилагательными. Пользуйтесь самыми простыми конструкциями: «прилагательное, существительное, глагол».

5.            Грамотно пользуйтесь знаками препинания. Использование в заголовке знака тире, например, придаст ему дополнительную эмоциональность и резкость и повысит его привлекательность. Кстати, не забывайте, что точка в конце заголовка не нужна, а вот если вы хотите подчеркнуть важность сообщения или задать вопрос, то смело заканчивайте заголовок восклицательным или вопросительным знаком.

 

6.            Наконец, учитывайте, что даже самый лучший заголовок не способен спасти плохую статью. Если основной текст написан скучно, с ошибками, перегружен специальными терминами, то вряд ли кто-то дочитает его до конца.

 

7.            Не стесняйтесь использовать цифры в заголовке. Люди воспринимают их как лишнее подтверждение правдивости текста.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

КБГУ отправил 1800 новых книг в ЛГПУ
В ФоРГО обсудили возможные сценарии ЕДГ-2022
В период летних каникул разгадываем «Загадки Маяковки»!
Нужно ли регистрироваться лицу, получившему временное убежище
Регистрация брака в день подачи заявления
Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31