Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Стартовал конкурс на формирование ресурсных центров добровольчества в субъектах РФ

Ассоциация волонтерских центров объявила старт конкурса среди добровольческих (волонтерских) организаций на формирование ресурсных центров добровольчества в регионах России. По итогу конкурса к осени текущего года подобные центры будут сформированы во всех субъектах Российской Федерации.

Конкурс направлен на выявление организаций, способных стать главными аккумулирующими центрами добровольчества в регионах России, создающими условия для вовлечения граждан всех возрастов в волонтерскую деятельность и поддерживающими развитие добровольчества в субъектах РФ.

Ресурсные центры добровольчества – профессиональные организации, осуществляющие комплекс организационных, консультационных, методических услуг организациям и гражданам в сфере добровольческой̆ деятельности. Основная цель ресурсного центра – повышение уровня социально - экономического развития региона и качества жизни населения путем формирования эффективной системы поддержки добровольческой деятельности.

Конкурс на выявление организаций продлится до 27 августа и пройдет в 3 этапа: заявочный, оценочный и заключительный. Участниками конкурса могут стать некоммерческие организации, государственные учреждения, организации высшего образования, осуществляющие добровольческую деятельность на территории субъекта, которые направили заявку на электронную почту: region@avcrf.ru на участие в соответствии с Положением. Прием заявок продлится до 20 августа. Подробности и конкурсная документация доступны по ссылке https://yadi.sk/d/vyiL_meMhDi-_g 

Участие в Конкурсе принимают все субъекты Российской Федерации.

Победители конкурса пройдут сертификацию на соответствие модели ресурсного центра добровольчества. По итогам Сертификации с лучшей организацией будут подписаны соглашения о взаимодействии с Ассоциацией волонтерских центров и Правительством субъекта РФ. Организация получит все сервисы в рамках программы «Ресурсные центры» и необходимую поддержку в работе. 

Контактное лицо: Елена Белецкая, начальник Управления регионального развития Ассоциации волонтерских центров, +7 (926)-602- 94-83, beletskaya@avcrf.ru.

Сроки проведения конкурса:

– с 4 июля по 20 августа – подача заявок на участие
в конкурсе;

– с 19 по 23 августа – рассмотрение заявок экспертной комиссией;

– с 23 по 27 августа – оценка заявок и определение победителей.

Ассоциация волонтёрских центров (АВЦ) – крупнейшая волонтёрская организация в России, созданная в 2014 году по инициативе Президента РФ с целью сохранения наследия волонтёрской программы XXII Олимпийских игр в Сочи и развития добровольческого движениям и гражданской активности в стране.

В состав АВЦ входят 125 организаций-членов. Ассоциация объединяет более 1000 организаций, в числе которых: ресурсные центры, НКО, благотворительные фонды, волонтёрские центры университетов и колледжей, государственные учреждения из 83 регионов России.

Программа «Ресурсные центры» Ассоциации волонтерских центров, запущенная в 2017 году, направлена на развитие инфраструктуры поддержки волонтерства в регионах России, повышение уровня компетенций руководителей и членов команд ресурсных центров, сопровождение ресурсных центров согласно специфике и социально-экономическим приоритетам субъекта РФ.

Подробнее: добровольцыроссии.рф, авц.рф


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Новая грантовая победа Маяковки
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6