Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Фонд президентских грантов предостерегает подавшие заявки организации: не верьте мошенникам

Фонд президентских грантов сообщает, что от их имени несанкционированно действуют мошенники, которые берут контакты организаций в открытом доступе на сайте, звонят и предлагают помощь в продвижении заявки:

"Полгода назад мы распространили предостережение с просьбой быть бдительными по отношению к тем, кто предлагает какие-либо услуги участникам наших конкурсов. Сегодня мы вновь обращаемся к вам и напоминаем, что ни одной организации и ни одному человеку мы не позволяли ссылаться на фонд, на нашу поддержку или на партнерство с нами в контексте предложения каких-либо платных услуг или предоставления каких-либо преференций на конкурсе. Никому.

Более того, мы считаем неприемлемыми спекуляции на добрых делах и будем вносить в «черный список» всех, кто обещает за вознаграждение «гарантированно» повысить шансы на победу в нашем конкурсе, а также тех, кто согласится дать такое вознаграждение.

До объявления победителей текущего конкурса президентских грантов осталось две недели, еще продолжается рассмотрение поданных проектов. Ожидание результатов – не самая приятная, но неизбежная часть конкурса. Даже если на рациональном уровне понятно, что вдумчивая экспертиза проектов требует много времени, эмоционально хочется поскорее узнать результат, каким бы он ни оказался. К сожалению, нашлись люди, которые решили заработать на этом ожидании. В адрес фонда стали приходить тревожные обращения от участников конкурса: некая организация по телефону сообщает им, что их заявка не победила, и предлагает свои услуги.

Мы выяснили, что обзвон участников наших конкурсов организован парой дельцов, живущих в Казани. Эти люди не имеют никакого отношения ни к Фонду президентских грантов, ни к органам власти. Они злоупотребляют нашей информационной открытостью, пользуясь информацией из раздела «Проекты» на нашем сайте, – берут имеющиеся в открытом доступе номера телефонов участников конкурсов и звонят по ним. 

Формально их активность не попадает под определение уголовно наказуемого деяния, и в силу этого нам не удалось сразу пресечь её. Но мы следим за каждым шагом этих персонажей, и зарабатывать деньги, обманывая хороших людей, мы им не дадим.

Мы очень просим вашей помощи нам в борьбе с мошенниками. Пожалуйста, игнорируйте их. Сообщайте нам о любых подозрительных обращениях по телефону +7 (495) 150-42-22 или по адресу электронной почты: office@pgrants.ru.

Мы благодарны всем, кто помог нам вычислить проходимцев (как нынешних, так и тех, что пытались действовать раньше).

Спасибо всем тем, кто ведет честную и добросовестную общественную работу!

Вместе мы в состоянии защитить некоммерческий сектор от аферистов".

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России
Поздравляем с Новым годом!
Новогодняя «виниловая» вечеринка в Маяковке удалась на славу!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6