Вопрос юристу


Новости: PRO актив



Как правильно и безопасно сводить группу в поход обсудили общественники в Доброграде

Один из семинаров-тренингов на двадцатом слете добровольцев «Доброград» в посёлке Архыз, который прошел в майские праздники, был посвящен подготовке групп к туристическим походам. В работе с трудными подростками в путешествия нередко отправляются для становления коллектива, отмечает SK-NEWS.RU .


Руководитель площадки "Основы безопасного поведения в походных условиях" Иван Скиперский поделился с волонтёрами своим опытом и наблюдениями, рассказал, как правильно готовиться к походу, что можно себе позволить в пути, а чего делать не рекомендуется.

Прежде всего, он объяснил по каким критериям человека берут в поход. Руководитель должен оценить состояние здоровья, физические способности, сообразительность каждого из членов группы.

Волонтёры также узнали, какое брать с собой снаряжение. Например, в многодневных походах никак не обойтись без палаток и спальных мешков. Немаловажно знать каким должен быть рюкзак, и что в нем должно лежать. В походе самые тяжёлые вещи отдаются старшим.

 Имея  большой опыт организации походов, Иван Александрович поделился своими  лайфхаками:

1.       Нельзя брать с собой скоропортящиеся продукты. Котлеты и колбасу лучше оставить дома, потому что они могут вызвать отравление.

2.       Иван Скиперский обратил внимание, насколько важно экономить воду в проходных условиях:

- брать с собой индивидуальную емкость с водой, обычно – небольшую бутылочку;

- воду желательно не пить, а полоскать во рту и выплевывать. А если уж пить, то маленькими глотками, не слишком часто; Таким образом вы облегчите себе движение в пути и сэкономите энергию.

3.       Немаловажным фактором в походе является режим дня. "Тут уже до двенадцати ночи на гитаре не проиграешь", - объясняет Иван Александрович. Поэтому в походе стоит жёсткий запрет на спиртные напитки, т.к. они сбивают режим.

4.       Когда вы собираетесь в поход важно знать какие лекарства с собой брать. Если у человека есть индивидуальные заболевания, такие как астма, то ему ни в коем случае нельзя забывать свой ингалятор. Чаще всего в поход берут  лекарства от боли в горле и простуды, а также жаропонижающие препараты. Но не стоит забывать таблетки от боли в животе и любимые лейкопластыри. "Не терпите боль", - говорит Иван Александрович. Если у вас что-то заболело немедленно сообщите об этом своим руководителям.

Спикер разобрал с волонтёрами и вопросы техники безопасности. Ребята узнали, как себя вести при камнепадах и снежных лавинах. Стоит опасаться встреч с дикими животными, поэтому на  всякий случай с собой нужно взять отпугивающие приспособления.

 

"Короткий путь - самый опасный", - отметил Иван Александрович, поэтому лучше выбирать длинную, зато проверенную дорогу. Волонтёры также узнали, как правильно передвигаться в походе. Дистанция между идущими должна быть не менее метра. Нужно прислушиваться к информации, которую даёт впереди идущий.

 

Чтобы ребята лучше усвоили полученные знания, рассказ руководителя площадки "Основы безопасного поведения в проходных условиях" сопровождался  интересными историями из походного опыта.

На семинаре ребята получили много положительных эмоций от общения с экспертом и полезной информации. Теперь они точно знают, как собираться и правильно вести себя в проходных условиях.

  Справка:

В поселке Архыз с 5 по 10 мая 2019 года 20-й юбилейный слёт добровольцев России "Доброград" собрал около 350 волонтеров из субъектов СКФО, ЮФО, Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Луганска, Молдовы. В течении 5 дней для них проводились тренинги, развивающие игры и мастер-классы. Цель каждого семинара - получение новых знаний и знакомств.

Освещал работу форума отряд из 20 медиаволонтеров, прошедших обучение в рамках социального проекта «Вовлечение молодежи в информационную поддержку гражданских инициатив на Ставрополье», поддержанного Фондом президентских грантов.

 

 

София Пестрецова


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Обращение за получением гражданства
Прием в гражданство РФ граждан Украины из Херсонской области
КБГУ стал площадкой для обмена идеями руководителей центров карьеры СКФО
Ученые России обсудили перспективы развития психологии и образования в ЭУНК КБГУ
Юные экологи Дворца Детского Творчества совершили «осенние открытия» на Аллее для незрячих «Тропа здоровья»
Осенние ноты из «Винил-окна» Маяковки
В Маяковке отпраздновали День пожилого человека
Куда обращаться иностранному гражданину, утерявшему в РФ документы
Государственная пошлина при получении разрешения на временное проживание
Генеральный директор Государственного Эрмитажа побывал с рабочим визитом в Нальчике
«Брайль-Актив» скоро в WhatsApp!
Читатели посетили библиопремьеру «Книжная лента Маяковки»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6