Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Отчет за 2018 год необходимо будет подавать в Минюст по новым формам

Для некоммерческих организаций и общественных объединений введены новые формы отчетности - ОН 0002 и ОН 0003, информирует SK-NEWS.RU со ссылкой на ассоциацию «Юристы за гражданское общество».


Эти формы утверждены приказом Министерства юстиции РФ от 16 августа 2018 года № 170 (был опубликован 6 сентября 2018 года) «Об утверждении форм отчетности некоммерческих организаций» и обязательны для некоммерческих организаций, общественных объединений, религиозных организаций и структурных подразделений иностранных некоммерческих неправительственных организаций» .

Отчет за 2018 год необходимо будет подать до 15 апреля 2019 года уже с использованием новых документов.

Так, внесенные в отчетные формы изменения обязывают некоммерческие организации предпринимать меры по проверке наличия у контрагента (заказчика/ жертвователя) иностранного финансирования, что сделать крайне трудно, ибо достоверная информация об источнике средств и их предварительном источнике есть только у Росфинмониторинга.

Форма №ОН0002 – для некоммерческих организаций (АНО, фонды, частные учреждения, ассоциации, союзы) Основные изменения связаны с уточнением иностранного источника. Иностранный источник дополняется двумя субъектами:

• российскими юридическими лицами, получающими денежные средства от иностранных источников, и

• лицами, которых иностранное государство, иностранный государственный орган, международная, иностранная организация, иностранный гражданин или лицо без гражданства, уполномочили действовать от их имени.

Выделяется такой вид расходования денежных средств и иного имущества, как поддержка политических партий.

Увеличивается с 20 до 40 тысяч рублей стоимость «иного имущества» (имеется в виду то, которое не попадает в графу «Основные средства»), сведения об использовании которого указываются в разделе 3.

Кроме того, меняется название формы ОН 0002 на: «Отчет о целях расходования некоммерческой организацией денежных средств и использования иного имущества, в том числе полученных от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, либо уполномоченных ими лиц и (или) российских юридических лиц, получивших денежные средства и иное имущество от указанных источников за _____ г.» (аналогичные изменения вносятся и в названия разделов 1 и 3 данной формы);

- название графы 1.3. меняется на «Вид расходования целевых денежных средств, полученных от иностранных государств, их государственных органов, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства либо уполномоченных ими лиц»;

- вводится новая графа 1.4 «Вид расходования целевых денежных средств, полученных от российских юридических лиц, получающих денежные средства от иностранных источников»;

- графа 2.1. не имеет названия;

- вводится новая графа 2.2 «Вид расходования иных денежных средств и использование иного имущества в целях поддержки политических партий»;

- вводится новая графа 3.3 «Использование имущества, поступившего от российских юридических лиц, получивших имущество от иностранных источников»

При этом обязанности предоставить информацию об иностранном финансировании у контрагента (заказчика/ жертвователя) нет, равно как не предусмотрено и ответственности за недостоверную информацию. Введение данного уточнения в форме отчетности может привести к тому, что незаполнение или недостоверное заполнение определенных граф формы (именно из-за отказа заказчика/жертвователя сообщить о наличии иностранного финансирования или неверной информации) может трактоваться буквально и служить формальным основанием для привлечения НКО к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП, т.е.. за непредставление сведений (информации). Такое нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

***

Изменения формы ОР 0001 в данной справке не рассматриваются.

Изменения форм СП 0001, СП 0002, СП 0003 будут рассмотрены отдельным документом.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России
Поздравляем с Новым годом!
Новогодняя «виниловая» вечеринка в Маяковке удалась на славу!
Заключение брака с ИГ или ЛБГ
Временное удостоверение личности для ЛБГ
Итоги выборов в Госдуму глазами главы ФоРГО
Глава ФоРГО о грамотной политической кампании ЕР

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6