Вопрос юристу


Новости: PRO актив



Как все организовать в команде – конкретные советы и инструменты

Теплица социальных технологий делится материалом по итогу семинара «Под лавиной аврала: как все успевать». Тренер семинара представляет компанию Aventica, которая в своих исследовательских проектах использует принципы и инструменты управления командами в IT-разработке. Это помогает выстраивать более гибкие рабочие процессы и эффективно распределять задачи внутри проектных групп.

Решения и инструменты, которые сработали в Aventica:

  • Отменили встречи всей команды, которые были два раза в неделю. В результате высвободили до 8 рабочих часов;

  • Стали обсуждать общекомандные вопросы на одной еженедельной общей встрече.

  • Ввели чек-листы (Чек-лист – это список, содержащий ряд необходимых проверок во время тестирования программного продукта. Отмечая пункты списка, команда или один тестировщик могут узнать о текущем состоянии выполненной работы и о качестве продукта);

  • Формализовали документы и создали единую систему названий и хранилище для документов.

  • Сделали отдельную доску с задачами для менеджеров.

  • Создали общий календарь (OutlookGoogle CalendarЯндекс.Календарь).

  • Стали использовать Trello для управления проектами и создали отдельную доску, где видно, кто чем занимается сегодня и у кого есть время в случае аврала.

  • Для создания общего информационного поля для команды в Aventica используется Telegram-канал, где все могут постить интересные для команды новости.

  • Делегирование задач: «Очень часто вы не можете делегировать не потому что системы нет, а потому что боитесь. Боитесь, что этот человек не потянет, сомневаетесь, что ему можно такое доверить, что он справится. Но если вы не делегируете, люди никогда не будут делать то, что вы от них ждете», говорит тренер Стас Моисеев.

Новым сотрудникам или тем, кто начал заниматься новыми для себя задачами, следует объяснять, что нужно делать. Это необходимо, чтобы рабочий процесс не сбивался и выстроенная ранее работа продолжалась. В этом могут помочь чек-листы.

Также необходимо передавать знания и экспертизу внутри команды, чтобы новички не делали тех же ошибок, которые вы совершили три или пять лет назад. Как это сделать?

К примеру, вы можете завести корпоративный Wiki-документ, который доступен всем и обновляется. В Wiki можно описать все HR-процессы для новичка: как завести календарь, как завести почтовый адрес, к кому пойти, если необходимо получить компьютер, или как вызвать корпоративное такси. В рабочей Wiki сфокусируйтесь на тех инструкциях, которые решает 80% часто возникающих проблем. Для поддержания Wiki в рабочем состоянии важно, чтобы каждую неделю дежурный обновлял ее и добавлял свежую информацию.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

КБГУ отправил 1800 новых книг в ЛГПУ
В ФоРГО обсудили возможные сценарии ЕДГ-2022
В период летних каникул разгадываем «Загадки Маяковки»!
Нужно ли регистрироваться лицу, получившему временное убежище
Регистрация брака в день подачи заявления
Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31