Вопрос юристу


Новости: PRO актив



Форма Договора безвозмездного пользования нежилым помещением, актуальная в 2019 году

Пояснения читайте в сносках под текстом договора:

Договор безвозмездного пользования нежилым помещением[АС1] № __

 

г. __________                                                                             «___»________ 20__ г.

 

_________________[И2] , в лице __________[И3] , действующего на основании Устава, именуем__ в дальнейшем «Ссудополучатель», с одной стороны, и     _________________[И4] , в лице __________[И5] , действующего на основании Устава, именуем__ в дальнейшем «Ссудодатель», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

 

1. Предмет Договора

1.1. По настоящему Договору Ссудодатель обязуется передать в безвозмездное временное пользование Ссудополучателю нежилое помещение площадью __________ кв. м, расположенное в доме N _____ по адресу: ________________, [АС6] именуемое в дальнейшем «помещение», предназначенное для _____________________, в состоянии, пригодном для использования его по назначению.

1.1.1.Недостатки помещения: ________________________________.[АС7]

1.1.2. По окончании действия договора Ссудополучатель обязуется вернуть помещение в том состоянии, в каком он его получил, с учетом нормального износа[АС8] .

1.2. Указанное в п. 1.1 настоящего Договора помещение принадлежит Ссудодателю на праве собственности, что подтверждается свидетельством о праве собственности: серия _______ N ________, выдано _________________________.

1.3. Помещение, передаваемое Ссудополучателю по настоящему договору, отмечено на поэтажном плане и в кадастровом паспорте, которые являются неотъемлемыми частями настоящего договора.[АС9]

1.4. Помещение предоставляется в безвозмездное пользование со всеми принадлежностями и относящимися к нему документами, в том числе ________________.

1.5. Ссудодатель гарантирует[АС10] , что передаваемое помещение не является предметом залога и не может быть отчуждено по иным основаниям третьим лицам, в споре и под арестом или запретом не состоит.

 

2. Обязанности Сторон

2.1. Ссудодатель обязуется:

- передать Ссудополучателю по акту приема-передачи помещение в состоянии, соответствующем условиям настоящего договора и его назначению, со всеми принадлежностями и относящимися к нему документами в течение ____(___) рабочих дней после заключения настоящего Договора.

2.2. Ссудополучатель обязуется:

- использовать помещение в соответствии с договором и его назначением;

- поддерживать помещение, полученное в безвозмездное пользование, в надлежащем состоянии;

- вернуть помещение по Акту возврата в состоянии, в котором он его получил с учетом нормального износа.

2.3. Ссудополучатель не вправе предоставлять передаваемое помещение в аренду, передавать свои права и обязанности по настоящему договору третьим лицам, отдавать помещение в залог.[АС11]

2.4. Ссудодатель вправе:

- в любое время проверять порядок использования помещения Ссудополучателем, не вмешиваясь в деятельность последнего;

- произвести отчуждение помещения или передать его в возмездное пользование третьему лицу. При этом к новому собственнику или пользователю переходят права по ранее заключенному настоящему договору, а его права в отношении помещения обременяются правами Ссудополучателя.

 

3. Передача помещения

3.1. Помещение предоставляется в безвозмездное пользование со всеми его принадлежностями и относящимися к нему документами (инструкцией по использованию, техническим паспортом и т.п.).[АС12]

3.2. Помещение передается по Акту приема - передачи в срок до _________________.

 

4. Ответственность Сторон

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящего Договора стороны несут ответственность в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации.

4.2. Ссудодатель отвечает за вред, причиненный третьему лицу в результате использования помещения, если не докажет, что вред причинен вследствие умысла или грубой неосторожности Ссудополучателя или лица, которое пользовалось помещением с согласия Ссудодателя.

4.3. Ссудополучатель несет риск случайной гибели или случайного повреждения полученного в безвозмездное пользование помещения, если помещение погибло или было испорчено в связи с тем, что он использовал его не в соответствии с настоящим договором или назначением помещения либо передал его третьему лицу без согласия Ссудодателя. Ссудополучатель несет также риск случайной гибели или случайного повреждения помещения, если с учетом фактических обстоятельств мог предотвратить его гибель или порчу, пожертвовав своим помещением, но предпочел сохранить свое помещение.

 

5. Форс-мажор

5.1. Ни одна из сторон настоящего договора не несет ответственности перед другой стороной за невыполнение обязательств, обусловленное обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания сторон, которые нельзя предвидеть или предотвратить (непреодолимая сила), включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия, а также запретительные действия властей и акты государственных органов. Документ, выданный соответствующим компетентным органом, является достаточным подтверждением наличия и продолжительности действия непреодолимой силы.

5.2. Сторона, которая не исполняет своего обязательства вследствие действия непреодолимой силы, должна немедленно известить другую сторону о наступлении указанных обстоятельств и их влиянии на исполнение обязательств по договору.

 

6. Разрешение споров

6.1. Отношения сторон по Договору и в связи с ним регулируются нормами действующего законодательства Российской Федерации.

6.2. Стороны принимают меры к разрешению всех споров и разногласий, вытекающих из Договора или в связи с его исполнением, путем переговоров. Срок рассмотрения претензии устанавливается в 30 (тридцать) дней с момента ее получения Стороной.

6.3. В случае невозможности разрешения возникших споров и разногласий путем переговоров, такие споры и разногласия подлежат рассмотрению в Арбитражном суде г. Москвы.

 

7. Заключительные положения

7.1. Настоящий договор составлен на русском языке в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

7.2. Договор может быть расторгнут по взаимному согласованию сторон.

7.3. Договор может быть расторгнут по инициативе одной из сторон при условии уведомления второй стороны не менее чем за месяц.

7.4. Неотъемлемой частью настоящего Договора являются:

7.4.1. Кадастровый паспорт помещения (Приложение N __ ).

7.4.2. _________________________________ (правоустанавливающие документы ссудодателя на помещение) (Приложение N __ ).

7.4.3. Акт приема - передачи помещения (Приложение N __ ).

7.4.4. Акт возврата помещения.

 

8.     Реквизиты и адреса Сторон:

 


Ссудодатель

Ссудополучатель

Наименование ___________________

ОГРН _______________

ИНН ________________

КПП ________________

Адрес: индекс, г. _________, ул. ____________ д. ___, строение __.

Банковские реквизиты:

Наименование Банка _____

БИК _______

Р/сч: _______________

К/с __________________

 

Наименование ___________________

ОГРН _______________

ИНН ________________

КПП ________________

Адрес: индекс, г. _________, ул. ____________ д. ___, строение __.

Банковские реквизиты:

Наименование Банка _____

БИК ______

Р/сч: _______________

К/с __________________

 

__________________/___________/

___________________ /_________/

 


 


Приложение № __

к Договору безвозмездного

пользования нежилым помещением

№ ____ от «__» _______ 20__г.

 

 

АКТ

приема-передачи помещений

 

г. Москва                                                                          «__» _________ 20__ г.

 

 

_________________[И13] , в лице __________[И14] , действующего на основании Устава, именуем__ в дальнейшем «Ссудополучатель», с одной стороны, и     _________________[И15] , в лице __________[И16] действующего на основании Устава, именуем__ в дальнейшем «Ссудодатель», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны» подписали настоящий Акт к Договору безвозмездного пользования нежилым помещением № ____ от «__» _______ 20__г. (далее – «Договор») о нижеследующем:

 

1.       Ссудодатель передает по Договору помещения, указанные в Приложении № __ к Договору, принадлежащие ему на праве собственности, а Ссудополучатель принимает вышеуказанные помещения.

2.       Техническое состоянии передаваемых помещений соответствует требованиям их эксплуатации.

3.       Настоящий Акт составлен в 2-х экземплярах, скрепленных печатями Ссудодателя и Ссудополучателя, для каждой из Сторон.

 

 

Реквизиты и адреса Сторон:

 


Ссудодатель

Ссудополучатель

Наименование ___________________

ОГРН _______________

ИНН ________________

КПП ________________

Адрес: индекс, г. _________, ул. ____________ д. ___, строение __.

Банковские реквизиты:

Р/сч: _______________

Банк получателя __________________

К/с __________________

БИК _________________

 

Наименование ___________________

ОГРН _______________

ИНН ________________

КПП ________________

Адрес: индекс, г. _________, ул. ____________ д. ___, строение __.

Банковские реквизиты:

Р/сч: _______________

Банк получателя __________________

К/с __________________

БИК _________________

__________________/___________/

___________________ /_________/

 




 [АС1]Глава 36 ГК РФ.



 [И2]Указывается наименование организации.



 [И3]Указываются наименование должности и ФИО руководителя.



 [И4]Указывается наименование организации.



 [И5]Указывается наименование должности и ФИО руководителя.



 [АС6]Без указания точного адреса местонахождения помещения, договор считается не действительным.



 [АС7]Если ссудодатель намеренно скрыл недостатки помещения, то ссудополучатель имеет право расторгнуть договор или потребовать компенсацию, соизмеримую ущербу, причиненному в ходе эксплуатации помещения.



 [АС8]Косметический и капитальный ремонт по договору безвозмездного пользования нежилым помещением ложиться на ссудополучателя, если иное не предусмотрено договором.



 [АС9]Без данных документов договор не действителен.



 [АС10]Сокрытие информации о третьих лицах является основанием для расторжения договора.



 [АС11]Ссудополучатель вправе передавать помещение третьим лицам только в безвозмездное пользование и с согласия ссудодателя.



 [АС12]Если помещение является объектом культурного/исторического наследия, то такой договор регистрируется обязательно.



 [И13]Указывается наименование организации.



 [И14]Указываются наименование должности и ФИО руководителя.



 [И15]Указывается наименование организации.



 [И16]Указывается наименование должности и ФИО руководителя.





Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Обращение за получением гражданства
Прием в гражданство РФ граждан Украины из Херсонской области
КБГУ стал площадкой для обмена идеями руководителей центров карьеры СКФО
Ученые России обсудили перспективы развития психологии и образования в ЭУНК КБГУ
Юные экологи Дворца Детского Творчества совершили «осенние открытия» на Аллее для незрячих «Тропа здоровья»
Осенние ноты из «Винил-окна» Маяковки
В Маяковке отпраздновали День пожилого человека
Куда обращаться иностранному гражданину, утерявшему в РФ документы
Государственная пошлина при получении разрешения на временное проживание
Генеральный директор Государственного Эрмитажа побывал с рабочим визитом в Нальчике
«Брайль-Актив» скоро в WhatsApp!
Читатели посетили библиопремьеру «Книжная лента Маяковки»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6