Новости: PRO актив

Трудовой договор № ___
Город ____________ ___________ 20__ г.
Настоящий Договор заключен между:
_____________________________,[1] именуемым в дальнейшем «Работодатель», в лице ______________________[2] , действующего на основании Устава, с одной стороны и гр. России __________________, именуемой в дальнейшем «Работник», с другой стороны.
Настоящий Договор регулирует трудовые и иные отношения между Работником и Работодателем.
Договаривающиеся стороны признают, что их права и обязанности регулируются нормами действующего законодательства Российской Федерации, настоящим договором, правилами трудового внутреннего распорядка, должностными инструкциями и другими локальными нормативными актами Работодателя.
Права, установленные настоящим договором, соблюдаются без какой-либо дискриминации Работника независимо от его политических взглядов, религиозной принадлежности, социального происхождения, имущественного положения и т.п.
1. Прием на работу
1.1 Работник при заключении трудового договора предъявляет[3] Работодателю:
· паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
· копию страхового свидетельства государственного пенсионного страхования;
· документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний.
1.2. Работник принимается на работу на должность[4] _______________. Круг обязанностей Работника по вышеуказанной должности, предусмотрен должностной инструкцией Работника (Приложение № 1). Работник подчиняется непосредственно ________________.
1.3. Рабочее место работника находится по адресу: __________________.
1.4. Работа по настоящему договору является для Работника _____________[5] местом работы.
1.5. Работнику устанавливается испытательный срок [6] 3 (три) месяца.
1.6. Договор заключается между Работодателем и Работником на 1 (Один) год и действует с даты подписания на основании ________/на неопределенный срок[7]
1.7. Условия труда на рабочем месте по степени вредности и (или) опасности являются [оптимальными (1 класс)/допустимыми (2 класс)/вредными (указать 3 класс и подкласс вредности)/опасными (4 класс)].
1.8. Дата начала работы ______________
2. Права и обязанности сторон[8]
2.1 Работник имеет право:
· на изменение и расторжение трудового договора в соответствии с действующим законодательством;
· на предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором;
· на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы;
· на отдых, обеспечиваемый предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков.
2.2. Работник обязан:
· добросовестно выполнять трудовые обязанности, возложенные на него законом, а также трудовым договором, должностной инструкцией и другими локальными нормативными актами Работодателя;
· соблюдать трудовую дисциплину;
· выполнять установленные нормы труда;
· соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда:
· бережно относится к имуществу Работодателя и других работников;
· незамедлительно сообщать Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества Работодателя;
· не разглашать ставшие ему известными по роду деятельности сведения, относящиеся к коммерческой и/или служебной тайне Работодателя (примечание: Работодатель самостоятельно определяет круг сведений, составляющих коммерческую и/или служебную тайну)
· предупреждать о расторжении по инициативе Работника трудового договора, заключенного на неопределенный срок письменно за две недели до предполагаемой даты расторжения.
2.3. Работодатель имеет право:
· изменять и расторгать трудовой договор с Работником в порядке и по основаниям, установленным Трудовым кодексом РФ и другими федеральным законами;
· требовать от Работника выполнения трудовых обязанностей и бережного отношения к имуществу Работодателя и других работников, соблюдения действующего внутреннего трудового распорядка, должностных инструкций и других локальных нормативных актов Работодателя;
· привлекать Работника к дисциплинарной и материальной ответственности в порядке, предусмотренном Трудовым кодексом РФ.
· принимать локальные акты о труде.
2.4. Работодатель обязан:
· соблюдать законы и нормативные правовые акты локальные акты о труде:
· предоставлять Работнику обусловленную трудовым договором работу;
· выплачивать в полном размере причитающуюся Работнику заработную плату после удержаний и вычетов, установленных законодательством;
· обеспечить постоянное наличие в санитарно-бытовых помещениях мыла или дозаторов с жидким смывающим веществом;
· осуществлять обязательное социальное страхование Работника в соответствии с действующим законодательством.
2.5. При необходимости между Работником и Работодателем заключается договор о полной материальной ответственности в соответствии с действующим законодательством.
3. Режим труда и отдыха
3.1. Работнику устанавливается ________дневная рабочая неделя. Выходные дни – суббота, воскресенье. Время начало работы – ___.00 час., окончание – _____.00 час., перерыв – 1 (Один) час[9] .
3.2. Работник согласен на привлечение его к работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни в порядке, предусмотренном локальными нормативными актами.
3.3. Работнику предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней[10] . Если Работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется по соглашению с Работодателем.
3.4. Работнику может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы по соглашению с Работодателем.
4. Оплата труда и порядок оплаты
4.1. Работнику устанавливается месячный должностной оклад [11] в размере _____ (__________[12] ) рублей 00 копеек.
4.2. Заработная плата выплачивается Работнику не реже чем каждые полмесяца [13] (20-го числа текущего месяца - за первую половину месяца и 5-го числа месяца, следующего за отработанным, - окончательный расчет за отработанный месяц). При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем заработная плата выплачивается накануне этого дня. Оплата отпуска производится не позднее чем за 3 дня до его начала.
5. Дополнительные условия
5.1 Условия настоящего договора могут быть изменены только по соглашению сторон либо в одностороннем порядке администрацией Работодателя в случае изменения законодательства о труде. Все дополнения к настоящему договору оформляются в письменном виде.
5.2 Настоящий договор может быть прекращен по инициативе Работника или Работодателя в соответствии с действующим законодательством.
5.3 При расторжении трудового договора Работник обязуется передать Работодателю все программные продукты для ЭВМ, документы, письменные записи, магнитные пленки, дискеты и другие носители информации, полученные от Работодателя, а также любые иные документы, касающиеся любых вопросов деятельности, дел или контрактов Работодателя, имеющиеся на тот момент во владении пли ведении Работника.
6. Конфиденциальность
6.1. Работник обязан соблюдать конфиденциальность в отношении письменной (в том числе в электронном виде) и устной информации о деятельности Организации, в отношении которой нет письменного разрешения на ее использование для лиц, которые не являются в настоящее время сотрудниками Организации.
6.2. Работник не может разглашать, тиражировать и передавать лицам, которые не являются сотрудниками Организации, материалы, в отношении которых нет письменного разрешения на их использование для лиц. не являющихся в настоящее время сотрудниками Организации.
7. Заключительные положения
7.1. Настоящий трудовой договор составлен в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному у каждой из сторон, вступает в силу с даты его подписания и действует до его прекращения.
7.2. Во всем остальном, что не урегулировано настоящим Договором, стороны руководствуются действующим законодательством, приказами и распоряжениями Исполнительного директора.
8. Реквизиты и подписи Сторон:
Работник |
Работодатель |
Фамилия, имя, отчество ___________ Дата и место рождения _________ Адрес регистрации по месту проживания __________________ Адрес фактического проживания __ Домашний телефон _____________ Паспорт ______________________ ИНН _________________________ Номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования __________________ Семейное положение ____________ Количество детей _______________ Банковские реквизиты: Наименование Банка ____ БИК _____ Р/сч: _______________ К/с __________________
|
Наименование ___________________ ОГРН _______________ ИНН ________________ КПП ________________ Адрес: индекс, г. _________, ул. ____________ д. ___, строение __. Банковские реквизиты: Наименование Банка ____ БИК _____ Р/сч: _______________ К/с __________________
|
__________________/_______/
|
_ __________________ /______/ |
Экземпляр трудового договора на руки получил ________________ (ФИО работника)
Приложение № 1
К Трудовому договору № ___ от «__» ______ 20__г.
Должностные обязанности
I. Общие положения
Как правило, указываются квалификационные требования к сотруднику: что должен знать, каким образованием и опытом обладать.
II. Функции
В общих чертах указываются должностные функции сотрудника.
III. Должностные обязанности
Подробный перечень должностных обязанностей работника.
IV. Права
Определяются права, необходимые для осуществления обязанностей сотрудника.
V. Ответственность
VI. Заключительные положения
Работодатель ________________________
Работник ________________________
[1]Указывается наименование организации.
Голубым выделена информация, которая обязательно должна присутствовать в трудовом договоре в соответствии со ст. 57 ТК РФ.
2]Указываются наименование должности и ФИО руководителя. Если заключается договор с руководителем организации, то трудовой договор подписывает лицо, председательствовавшее на собрании, назначившем этого руководителя. Крайне нежелательно подписывать трудовой договор с самим собой.
[3]Полный список документов, которые Работодатель имеет право требовать у Работника, утверждён ст. 65 ТК РФ. Перечень закрытый, дополнительно ничего требовать нельзя.
[4]Наименование должности должно совпадать с указанным в штатном расписании (ст. 15 ТК РФ).
[5]Основным или по совместительству (ст. 60.1 и глава 44 ТК РФ).
[6]Опционально. Испытательный срок может не устанавливаться (ст.70 ТК РФ).
[7]Если договор заключен на определенный срок, необходимо указать основание его срочности (ст. 59 ТК РФ). Максимальный срок трудового договора – 5 лет.
[8]Ст. 21 и 22 ТК РФ.
[9]Если договор заключен с совместителем, то продолжительность ежедневной работы составляет не более 4х часов в день (ст. 284 ТК РФ).
[10]Глава 19 ТК РФ.
[11]Оклад должен быть не ниже регионального МРОТ. Если работник работает меньше 40 часов в неделю, заработная плата может быть уменьшена пропорционально отработанному времени.
[12]Сумма прописью.
[13]Ст. 136 ТК РФ.
***Данный документ и примечания опубликованы в сборнике, который подготовлен в рамках проекта «Успешные практики в жизнь: повышение потенциала инфраструктурных организаций для НКО» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.
В сборнике представлены договоры, наиболее часто встречающиеся в жизни/деятельности НКО. Основная часть из них (договор возмездного оказания услуг, договор подряда, договор о безвозмездной добровольческой деятельности, договор авторского заказа, договор аренды нежилого помещения, договор безвозмездного пользования нежилым помещением, договор пожертвования, договор – публичная оферта о пожертвовании) регулируется нормами Гражданского кодекса РФ. Два (трудовой договор, трудовой договор о дистанционной работе) основаны на нормах Трудового кодекса РФ. Все договоры максимально упрощены и — насколько возможно – учитывают особенности некоммерческих организаций.
Сборник подготовлен Благотворительным фондом развития «Гарант» в сотрудничестве с Ассоциацией «Юристы за гражданское общество».
Новости партнеров
О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем
Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?
По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.
СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .
Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.
Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.
Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.
PRO актив
Календарь новостей
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
27
|
28
|
29
|
30
|
3
|
||
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
||
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
Комментарии