Вопрос юристу


Новости: PRO актив



Стартовал прием заявок на первый конкурс-2019 Фонда президентских грантов

Сегодня, 1 февраля стартовал прием заявок на первый конкурс Фонда президентских грантов в 2019 году, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на информацию Фонда. 


Заявки заполняются и подаются в электронной форме на сайте президентскиегранты.рф это сильно облегчает задачу. Рекомендуем сначала создать черновик заявки в ворде, отработать все формулировки, а затем перенести их в электронную форму с учетом количества знаков, которое ограничено для каждого пункта заявки по-разному.

Участие в конкурсе могут принять некоммерческие неправительственные организации, зарегистрированные не позднее 15 марта 2018 года (для претендующих на грант до 500 тысяч рублей – не позднее 15 сентября 2018 года).

Деятельность по одному проекту может укладываться в рамки одного из 13 грантовых направлений конкурса, а может охватывать несколько тематик в разных грантовых направлениях. Тогда для подачи заявки нужно выбрать направление, которому больше всего, на ваш взгляд, соответствуют запланированные по нему мероприятия.

Можно подать на конкурс более одного проекта, но только по разным грантовым направлениям. При этом нужно учесть, что содержание этих заявок не должно повторяться более чем на 50 %.

Это правило относится к следующим разделам: краткое описание проекта, цели, обоснование социальной значимости, описание мероприятий в календарном плане и бюджет. Все до одной заявки с совпадениями по тексту не будут допущены до независимой экспертизы и лишатся шанса на победу в конкурсе.

Не могут участвовать в конкурсе организации, не отчитавшиеся перед фондом по ранее полученному гранту (если срок отчетности наступил) или имеющие уже два «действующих» гранта.

Фонд выпустил онлайн-курс «Социальное проектирование: от идеи до президентского гранта», состоящий из 10 уроков с короткими видео и практическими заданиями. Рекомендуем его просмотреть, очень полезно. Найдете его по ссылке онлайнкурсы.президентскиегранты.рф.

Подать заявки можно с 1 февраля по 15 марта. Оценивать их будут свыше 600 независимых экспертов из большинства регионов страны.

Итоги конкурса будут объявлены не позднее 1 июня, а реализация проектов начнется с 1 июля.

Проекты на второй конкурс президентских грантов 2019 года будут приниматься с 10 июня по 31 июля.

По итогам двух конкурсов в 2019 году между некоммерческими организациями будет распределено до 8 млрд рублей.

Также с 14 октября по 25 ноября планируется провести прием заявок на участие в первом конкурсе уже 2020 года.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!
Повышаем профессиональное мастерство

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31