Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Законные представители вправе потребовать удалить фото ребенка из сети интернет

Обнаружила в интер­нете фотографию моего ребенка, размещенную на рекламном сайте частного детско­го сада. Однако согласия на это я не давала. Могу ли я потребовать удалить такую рекламу? 


Да, можете. Со­гласно ст. 152.1 Граж­данского кодекса РФ, если изображение гражданина, получен­ное или используемое без его согласия, распространено в сети интернет, он вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения.
Однако в данном случае речь идет о крупноплановых снимках, на которых человек не позирует специально.  Если на фото сразу много людей, принимающих участие в массовых мероприятиях, например, спортивных состязаниях, субботниках, такой снимок не требует согласования со всеми, кто в кадре. Не нужно также разрешение на публикацию, если видно, что запечатленные специально позируют фотографу. 

Это важно знать, при публикации фото с мероприятий, проводимых общественниками.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Уровень противовирусного и противомикробного иммунитета каждой нашей клетки напрямую зависит от уровня полипренолов и полифенолов, которые поступают с пищей, рассказал в пятницу, 3 апреля участникам вебинара известный специалист превентивной медицины Андрей Тарасевич.

ПО-ЛИ-ПРЕ-НО-ЛЫ! Запомните это слово! Они восстанавливают мембрану клеток, и они - в дефиците, -  предупреждает SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами, содержащими эффективные микроорганизмы, начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, напоминает SK-NEWS.RU . Похоже, что по нынешней аномально теплой погоде, пора этим заняться.

Каждый человек на Земле хоть один раз в жизни держал книгу. Это могла быть энциклопедия или букварь, учебник по физике, поваренная книга, географический атлас, детектив. Незрячие люди тоже читают все эти книги, но они делают это руками, используют шрифт Брайля,

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

Где должен быть заключен брак для получения гражданства РФ
Продление действия временного свидетельства в рамках системы ОМС
Продление регистрации по месту пребывания
Как подать заявление о признании безработным онлайн
Медицинское вмешательство без согласия гражданина
Привлечение к административной ответственности при обращении в миграционную службу
ФоРГО и РОМИР: Самочувствие россиян во время пандемии
ФоРГО и РОМИР: Самочувствие россиян во время пандемии
Россияне о жестких мерах властей по противодействию коронавирусу
Приостановление сроков нахождения за пределами РФ
Размер пособия по безработице в случае наличия несовершеннолетних детей
Ждём всех на Библионочь-2020!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
27
28
29
30
31