Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Как писать новости, чтобы их публиковали на портале "Северо-Кавказские новости" SK-NEWS.RU и не только

Сервис " Предложить новость" появился на портале "Северо-Кавказские новости" SK-NEWS.RU и поможет общественникам Ставрополья публиковать свои сообщения в новостной ленте, сообщает SK-NEWS.RU Критерии отбора материалов редактором: актуально, интересно, грамотно.

 

Актуально – это значит о событиях последних дней. В идеале - сегодняшних.

Интересно  - значит написано для читателей, а не для отчета.

Грамотно – во-первых, без ошибок (включите проверку правописания в Word). Во-вторых, иметь верную структуру: в заголовке отвечать на вопрос ЧТО произошло, ГДЕ? и КОГДА?  А в первом предложении – анонсе уточнять КТО это сделал и ЗАЧЕМ, с какой целью.


Эти ответы на ЧТО, ГДЕ, КОГДА, КТО и ДЛЯ ЧЕГО можно менять местами для красоты изложения. Но они все должны содержаться в заголовке и анонсе. Анонс может выглядеть, как расширенный заголовок.

Например:

Заголовок: 20 млн рублей на гранты для молодежных проектов выделят власти Ставрополья в 2019 году (точка не ставится)

Анонс: 20 млн рублей выделят власти Ставрополья в 2019 году на грантовую поддержку молодежных проектов, сообщил начальник управления по молодежной политике аппарата правительства Ставропольского края Егор Басович сегодня,  22 ноября на открытии зимнего Слета добровольцев Юга России «Доброгорад-2018», - сообщает….


Итак,

Новость - это то, что произошло сегодня или вчера (но не неделю, а то и месяц назад), а также, что происходит впервые.

Например: Впервые на субботник в Ставрополе собрались сторонники всех экологических организаций

Новостью может стать размер гранта или факт его получения такой-то организацией на такие-то интересные для многих цели (летний отдых подростков), открытие курсов или начало тренингов для таких-то групп (велоспорт, компьютерные курсы, и т.д..).

Интересно, если ваша информация чем-то радует, удивляет или полезна для больших групп населения, возможно, и за пределами региона: учителей, работающих с трудными подростками, молодых мам, пенсионеров, инвалидов и т.д. Применили новые технологии, создали службу медиации, нашли способ разрешения конфликтов…

Лучше всего писать истории, особенно, если вы проводите не слишком оригинальное мероприятие, скажем, в 15-й раз посещаете детский дом. Напишите лучше историю о том, как живется детям, как им не хватает дружеского общения, тренингов по социализации. А потом уж сообщите о походе с конфетами, которые, впрочем, не заменят друзей и жизненных навыков. Вы и о работе отчитаетесь и читателя вовлечете.

Цифры и исследования также интересны. Особенно, если они говорят об эффективности вашей работы. Сколько подростков в такой-то школе бросили курить после организованных вами мероприятий. Проведите в школе анонимный опрос, даже если он будет не совсем профессиональным.

Любят читатели и разного рода перечни и советы: 5 способов остановить школьный конфликт, 10 признаков гиперактивности, Что делать, если вы подобрали котенка на улице…


Пишите так, как вы рассказали бы эту историю друзьям. Простым, человеческим языком.


Пожалуйста, избегайте «вторяка». Сначала во все соцсети, потом – нам. Лучше наоборот. Нам важны оригинальные материалы.

Начинайте с самого важного, что было на мероприятии. А уж потом упомяните, что произошло или сказано это там-то. Вы сам стали бы читать голимый отчет с чьего-то совещания?


В качестве новостных поводов используйте юбилеи, профессиональные праздники вашей тематики, принятие законов или выход указов, касающихся ваших подопечных, в этом случае вы можете давать квалифицированные комментарии, но для этого нужно быть в курсе новостей.

Следите за правильностью написания имен, это важно на Кавказе, где одинаковые на слух имена могут иметь разное начертание.


Фото должны быть ваши и разрешены к использованию. Особенно, это касается изображений детей. Указывайте автора снимков, если для него это важно. Нам не нужны картинки из Интернета. Заимствование может нарушить чье-то авторское право. И поставит нас в очень неловкое положение, если не хуже. 

Пожалуйста, соблюдайте указанные размеры фото: прямоугольник горизонтальной ориентации, минимальный размер по большей стороне 800 px, по меньшей — 600 px. При других размерах соотношение сторон должно быть 4:3. Максимальный размер фото 1200 px на 900 px. Иначе фотография не будет опубликована.

Мы можем прикрепить к тексту видео, но оно должно быть выложено в ю-тубе, а в тексте новости укажите ссылку, скопированную по командам «поделиться» > «встроить». Она будет начинаться и заканчиваться командой iframe примерно так:
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/........ </iframe>

Правильно называйте организации, участвующие в событии, о котором вы пишете.

Укажите также свой личный электронный адрес и телефон, по которому при необходимости мы сможем связаться с вами, чтобы уточнить неясности.

Контактная информация не попадает в текст публикации.

Любите нас, вступайте в наши группы в соцсетях: https://vk.com/sknews

https://www.facebook.com/groups/sknews/  лайкайте сообщения, делайте перепосты.

 

Напоминаем, что сервис разработан АНО Информационно-ресурсный центр "Гражданское партнерство" при поддержке гранта на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов в рамках социального проекта «Информационная поддердка, как важный фактор развития НКО».

Марина Чернышева

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31