Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Изменения в количестве оплачиваемых днях отпуска с 2019 года




С 1 января 2019 года вступает в силу закон, подписанный Президентом РФ, о диспансеризации работников. Как следует из закона, работодатель должен предоставлять работникам один выходной для диспансеризации. При этом работникам, которым назначается пенсия по старости или которым осталось до ее получения 5 лет и меньше, работодатель должен предоставить два выходных на диспансеризацию , сообщает SK-NEWS.RU

Количество дней отпуска с 2019 года изменится и будет не 28 дней, как сейчас, а 29 для обычных работников и 30 дня предпенсионеров.

С 1 января 2019 года все работодатели должны заключить с ПФР специальное соглашение об информационном обмене, чтобы Пенсионный фонд РФ мог сообщать работодателям о работниках, которым работодатели обязаны предоставить дополнительные дни отпуска на диспансеризацию. В связи с этим ПФР ввел для бухгалтеров новую обязанность - оплата дополнительного выходного работодателем.

Для получения выходного работник должен написать заявление на имя работодателя. И компания должна освободить его от работы на полный рабочий день. На время прохождения диспансеризации за сотрудниками сохраняется место работы (должность) и средний заработок.

Работодатель должен учитывать еще одно изменение по отпускам. В Трудовой кодекс РФ добавлена новая статья 262.2. В ней прописано, что работникам с тремя и более детьми до 12 лет ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. 

То есть многодетные матери и отцы смогут уходить в отпуск в любое время. Таким образом, бухгалтерия работодателя должна дать заполнить график отпусков в первую очередь многодетным отцам и матерям, а уже потом остальным работникам. Руководитель должен подписать график отпусков на 2019 год не позднее 17 декабря. 




Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
26
27
28
29
30
31