Вопрос юристу

Новости: PRO актив



Как оформить увольнение работника в связи с завершением работы по гранту?
Вопрос: Завершаем работу по гранту. Сотрудников принимали по трудовым договорам с указанием срока работы. Как оформлять увольнение? Надо ли предупреждать за два месяца под расписку? (Антон В. Ставрополь)


Ответ: увольнение работника по окончании срока действия трудового договора предполагает расторжение рабочих взаимоотношений работодателя и работника по причине истечения периода действия договора. Это регламентирует статья 79 Трудового кодекса РФ, сообщает  SK-NEWS.RU

Для начала сотруднику необходимо вручить уведомление о прекращении действия трудового договора.Такое уведомление составляется в свободной форме в 2-х экземплярах: для сотрудника и организации. Содержать оно должно примерно следующий текст:

"Уведомляем Вас о том, что срок действия трудового договора № ....от .....истекает.....В связи с чем Вы подлежите увольнению по пункту 2 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.."

Работник обязан расписаться о получении письма. 

Далее необходимо  издать приказ об окончании действия срочного трудового договора.

Приказ составляют по форме № Т-8.

Поле «Основание прекращения трудового договора» должно быть заполнено согласно п.  2 ч. 1 ст. 77  Трудового кодекса РФ.

В поле «Основание» нужно разместить данные об установленном сроке действия трудового договора и реквизитах извещения об увольнении, полученного сотрудником.

Далее необходимо ознакомить работника с приказом об увольнении.

Если по объективным причинам ознакомить работника с нормативным актом не удастся, то в приказе выполняется надлежащая запись.

Также необходимо произвести расчет суммы выплат, положенных сотруднику, и его составление по форме № Т-61.

Далее необходимо выполнить запись об увольнении в трудовой книжке и личной карте сотрудника.

Если трудовой договор становится недействительным в праздничный день или выходной, то окончанием периода рабочего соглашения считают ближайший к этой дате рабочий день.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
26
27
28
29
30
31