Вопрос юристу

Новости: Экономика



Преимущества сетевого бизнеса перед линейным обсудили участники бизнес-клуба Vilalavi

Сетевой бизнес недооценен ввиду сложившихся стереотипов, но есть и подводные камни, пришли к выводу участники бизнес-клуба Vilalavi.


В самом деле сложились стереотипы, согласно которым сетевой бизнес менее почетен чем стандартный линейный.


«Эти сетевики слишком много на нас зарабатывают», - раздражённо комментируют люди, которые не разобрались в том, что продукт на рынке не может стоить больше, чем готов заплатить за него покупатель. Эти законы одинаковы как для традиционного, так и для сетевого бизнеса. А более высокий заработок сетевиков складывается из экономии средств на рекламу, склады продукции, аренду помещений, содержание магазинов, зарплату продавцам, кассирам, бухгалтерам, водителям, грузчикам и прочему персоналу, мзду контролирующим.


Сетевик сам рассказывает клиенту о преимуществах и достоинствах продукции. Кстати, именно поэтому в сети продаются только качественные продукты: здесь не место фальсификатам и подделкам. Сетевик проникается нуждами и заботами собеседника и предлагает оптимальные варианты, подробно рассказывает о возможностях. Словом, не ведет себя неприступно, как девица королевских кровей за прилавком. Сам доставляет…хотя нет, продукция прямо от производителя может быть доставлена на место через интернет-магазин.


Это значительно снижает затраты на рекламу и товаропроводящую сеть, поэтому компания может себе позволить хорошо оплачивать труд своих партнеров по сети. Да-да, именно партнеров, а не наемных работников, это важно!


Но есть и подводные камни.


Человек идет в магазин, осознав потребность в товаре. Нужен хлеб - и мы раскошеливаемся, несмотря на ставшее сомнительным качество продукта. Сетевик предлагает нам нечто инновационное, как правило, малоизвестное, с несформированной еще потребностью именно в этом продукте. Рассказывает о его превосходных качествах. Но разве мы готовы отдавать деньги за товар, в котором не нуждаемся сиюминутно? Или не осознали еще, что нуждаемся в нем? Да и подозрение – он же, гад, заработать на мне хочет, впарить своенеизвестночто – сильно мешает. При этом люди не отдают себе отчета, что наценка в стационарных торговых точках достигает 200-300 процентов, ведь весь торговый механизм, все его винтики и шестеренки оплачиваем мы с вами. А качество.... Не случайно сейчас реальный бизнес сливается в Интернет – дешевле. И тем самым приближается к сетевому.


Многое зависит и от личных качеств сетевика. Ничего не вкладывая, он получает готовый бизнес - практически франшизу. Он не рискует своим имуществом. Не отвечает 24 часа за все происходящее в бизнесе, не арендует помещение, где внезапно может прорвать канализацию. Не нанимает работников, не выплачивает декретные. Ему не нужно мчаться утром в офис, где заботливый начальник нежно простимулирует к целодневному труду (если помните, «стимул» по-древнегречески - это палка с острым концом, которой погоняли быков). Можно расслабиться. Путешествовать, все операции производить онлайн и по телефону, не ожидая жесткого нагоняя или вызова «на ковер». И в этом - засада. Работать всё-таки нужно, а для этого необходима самодисциплина.


Без самодисциплины и системного подхода к своей деятельности на большой успех и значительные доходы рассчитывать трудно. Поэтому понятно разочарование людей, не сумевших организовать себя, начавших работать в сети, но не достигших желаемого уровня.


Достичь личного успеха новичкам помогает опыт лидеров сети, которым они, кстати охотно делятся. Ведь успех каждого звена – частичка их благополучия тоже. Вот и выходит, что каждый партнер работает на себя и на сеть, а сеть работает на него. К тому же основной продукт - особым образом полученный запатентованный хвойный экстракт, несущий энергию, молодость и здоровье каждой клеточке организма. В таких условиях - грех жаловаться, что не получится. 

Интересно? Пиши на sk-news@mail.ru

#Vilalavi, #тайга8, #tayga8


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Знакомьтесь: Мария Киреева — фотомодель с бионической ногой, журналист телекомпании «Россия-24» и мама двоих детей, в прошлом - мастер спорта по прыжкам на батуте, - рассказывает SK-NEWS.RU .

Наша зависимость от микробиоты гораздо выше, чем мы себе представляем. Ученые уже склоняются к мнению, что не микробы живут в нас, а мы живем среди них и подчиняемся их командам. Так, известный невролог Дэвид Перлмуттер в книге «Кишечник и мозг» рассказывает, что оптимальная масса тела зависит от соотношения двух групп бактерий, живущих в нашем кишечнике — Firmicutes и Bacteroidetes. У худых и полных людей оно разное, рассказывает SK-NEWS.RU .

Какой орган у человека самый главный? – задается вопросом кандидат медицинских наук, онколог, химиотерапевт из Астаны с 16-летним стажем Ассель Туманова. И сама же отвечает в блоге @assel_tumanova:

Ключевое слово в отношении хвойного напитка Тайга 8 из зеленых иголок пихты – реабилитация, восстановление. Именно об этом рассказал в Инстаграм-интервью Сергею Шелудько научный эксперт компании "Солагифт" , практикующий медик с 36-летним стажем Владимир Трусов, пишет SK-NEWS.RU .

Гиппократ советовал ученикам: «Прежде чем вы возьмётесь лечить кого-либо, спросите, готов ли он оставить все то, что делало его больным?».

Виноградные гроздья сложно тщательно промыть, чтобы избавиться от остатков химикатов на ягодах. Поэтому очень важен опыт фермера из Луганской области Дениса Скрыпкина, который несколько лет использует только биопрепараты серии СТИМИКС, выпускаемые ГК НПО «Биоцентр» в г.Невинномысск Ставропольского края.

Горжусь российскими учеными, создавшими уникальный оздоравливающий продукт Тайга8 из хвои пихты, которую прежде просто выбрасывали в ходе лесозаготовки. Ведь даже запах хвои несет нам здоровье, не зря санатории размещают в сосновых и пихтовых рощах. Глубоко изучив вопрос, собрала основную информацию в эту статью, чтобы не быть собакой на сене. Продукцию эту употребляю сама и советую всем, особенно, кому «за 30». Статья адресована, прежде всего тем, кто ищет негативные отзывы о Тайге8.

Всё для родителей
Идет волшебница-зима (прогулка по Тропе здоровья)
Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского ждёт читателей для ознакомления с новинками, выпущенными библиотекой в 2019 году
Костин о поправках президента РФ в Конституцию как о демократизации политической жизни
Акция «Читаем вместе о войне» продолжается. Присоединяйтесь!
Открыт набор в февральскую группу слушателей курса по невизуальной работе на сенсорных смартфонах
Телекомпания "45-я параллель" поздравляет всех с новым 2020 годом!
Приглашаем на мероприятия библиотеки в январе 2020 г.
Со смартфоном на «ты»
Режим работы библиотеки в новогодние праздники
Прозвучал творческий аккорд «Библиотечный круговорот – 2019»
В Ставропольской краевой библиотеке для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского оживили картины Павла Гречишкина

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2