Вопрос юристу

Новости: Имена



Сильные духом: Алина Атангулова
В наши дни много внимания уделяют красоте. Рекламные ролики обращаются к объему волос, цвету и блеску губ, прекрасной коже. Тем не менее, значительная доля людей полагает, что если другие люди имеют какие-то недуги, плохо ходят, не совсем хорошо видят или слышат не все радужные звуки большого города, то тени, помада, тушь, крем для рук и лица, маски - все это для них ненужные аксессуары. Развеяла столь пессимистические взгляды жительница города Невинномысск Алина Атангулова.

С чего все началось

Родилась я в 1992, а ровно через год мне поставили диагноз сахарный диабет. Со временем, не смотря на вмешательства со стороны медиков, активные попытки мне помочь, болезнь дала осложнение на зрение, которое я теряла постепенно, но сейчас его осталось совсем мало. Уже почти пять лет я слабовидящая. Мне делали операции, в Краснодаре, Ставрополе, Москве, но результатов это почти не дало. Остаток незначительный есть, но это же не полные сто.

Школьное детство прошло в нашей восемнадцатой школе. Оно было радостным и безмятежным, а после выпускного бала я отправилась в университет, чтобы стать поваром-технологом общественных предприятий. Студенткой довелось быть не долго, по причине многочисленных болезней через год пришлось уйти со стези получения высшего образования. Я не о чем не жалею, просто живу так, как это возможно и на тех условиях, которые сейчас имею

Жизнь продолжается

У меня много друзей и знакомств. Я не сижу в четырех стенах, это грустно и не слишком удовлетворяет все мои амбиции. Например, я посещаю местное отделение Всероссийского общества слепых. Организации в этом году исполняется 95 лет. Она нужна многим, ведь именно в ней мы общаемся, делимся впечатлениями, стараемся помочь друг другу. Часто говорят о том, что в организации много пожилых. Мне кажется, что это не плохо, ведь именно старшее поколение может передать нам, молодым, тот опыт, те жизненные установки, которые помогут каждому. Есть у нас и ветераны, а в эти майские дни хочется поклониться им в пояс, они спасли не только свою Родину, но и много поколений вперед от уничтожения и рабства. В нашей организации я состою в контрольно-ревизионной комиссии. Это ответственно, но интересно и думается, что необходимо.

Еще в нашем городе есть замечательный клуб «Респект», где собираются люди с ограниченными возможностями здоровья. Это площадка для общения всех и со всеми, но чаще это молодые люди. У нас там есть своя компания, частенько все вместе мы ездим на какие-то экскурсии, посещаем концерты, занимаемся восточными танцами и йогой. В целом, там очень интересно, с нами работают психологи, часто проходят занятия по релаксу, а еще все мы заняты каким-то делом, например, кто-то шьет, вышивает, алмазной вышивкой, рисованием и другое. С ослабленным зрением людей там не много, помимо меня еще несколько человек, но люди же так не делятся. Мы просто все вместе живем, вот и все.

Косметика – это и просто и сложно

Однажды, в поисках работы и какой-то интересной деятельности, я открыла для себя мир торговли косметикой. Безусловно, как любому человеку мне хотелось денег, но и еще быть красивой, пусть и слабовидящей. Так я занялась сетевым маркетингом. Я предлагаю туалетную воду, шампуни, крема, гели для душа, жидкое мыло, туш для ресниц, краску для волос друзьям и знакомым, рассказываю о том, как быть красивыми, что может подойти лучше, а чем не стоит пользоваться.

Часто о помощи просят и незрячие, с ними сложнее, но от этого не становиться грустно, наоборот, я радуюсь, что могу помочь другим. Часто слепые и слабовидящие спрашивают, какой косметикой проще. Всегда говорю о том, что крема полезны всем, так же как и маски, а вот помаду лучше подобрать с тем, кому доверяешь. Красить губы научиться можно, всегда найдется тот, кто подскажет, как будет лучше. Впрочем, начинать наводить красоту стоит с гигиенической помады, чтобы руку набить.

Мои клиенты тоже подходят к вопросу очень креативно. Иногда, они приходят за заказом самостоятельно, а если его приношу я, то часто спрашивают, идет им или нет. Безусловно, стараюсь подбодрить, сказать добрые слова, даже если не вижу действительно, а как оно смотрится. Всем от этого только весело и радужно. Когда девушки понимают, что происходит, то смеются, улыбаются и приходят вновь за своими любимыми средствами.

Мне нравиться чем-то полезным делиться с другими. Когда-то хотела стать психологом, но поняла, что эта сложная профессия не для меня, так как пропускаю чужую беду через себя, слишком сильно, что ли принимаю к сердцу. А косметика – это то, что нужно и радость людям, и мне работа.

Кажется, что быть красивой очень просто, нужно поверить в себя и мастера, который помогает. Важно, отыскать того, кто поймет, кто сможет реализовать мечту. Красота живет в каждом из нас. Можно, конечно, спросить у окружающих, как выглядишь, а если нет таковых, то надо вбить себе в голову, что я лучше всех, что я самая прекрасная и замечательная, а самое главное ходить и постоянно радоваться этому обстоятельству.

Вот на этой прекрасной ноте хочется завершить рассказ, ведь, кажется, что все уже сказано, а решать быть красивым или нет, остается самому человеку. В мире принимается много законов и указов, но самым главным императивом в нас остается душа и та жизнь, которую хочешь создать себе. Именно по этому пути пошла Алина, думается, что она не прогадает.

Статья выпущена в рамках реализации проекта «Правовое просвещение по пониманию инвалидности и защите прав людей с инвалидностью», победителя 2 конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в 2019 году.









Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России
Поздравляем с Новым годом!
Новогодняя «виниловая» вечеринка в Маяковке удалась на славу!
Заключение брака с ИГ или ЛБГ
Временное удостоверение личности для ЛБГ
Итоги выборов в Госдуму глазами главы ФоРГО
Глава ФоРГО о грамотной политической кампании ЕР

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6