Вопрос юристу

Новости: Общество



В Георгиевске молодежь проектирует будущие пространства города

15 ноября в Георгиевске прошел детский «Форсайт» -мозговой штурм на тему, как благоустроить улицу Калинина на отрезке от железнодорожного переезда до парка Дружбы.

 «Штурмовать» архитектурный замысел в администрацию округа пришли волонтеры – студенты, школьники, представители Центра молодежных проектов во главе с начальником воспитательной работы и молодежной политики управления образования администрации Георгиевского городского округа Аленой Ли. 

Разбившись на пять групп, ребятам предстояло в течение часа нарисовать на листе ватмана перспективы будущей реконструированной улицы Калинина, которая стала победителем общественного голосования для участия во Всероссийском конкурсе «Малые города и исторические поселения».

 Главный архитектор округа Татьяна Урбанович предложила ребятам принять участие в социальном проектировании будущего проекта благоустройства. - В формате игры и обсуждения мы предлагаем вам озвучить свои оригинальные, неожиданные идеи артобъектов и благоустройства, но придав им историческую окраску, ведь Георгиевск был основан более 240 лет как крепость. Когда вы будете видеть свой личный вклад в происходящие изменения («Вот, я это рисовал, а тут оно появилось! Меня услышали!»), вы и сами будете бережнее относиться к городу, и других призовете к этому, - сказала Татьяна Евгеньевна. 

По замыслу администрации, в концепции волонтеров предпочтительной была линия сделать сквер возле кинотеатра «Березка» не погостом, а местом памяти, местом мира, чтобы его хотелось посещать и взрослым людям, и молодежи. Мобилизуя ребят на мозговой штурм, Татьяна Урбанович отметила: - Я знаю много проектов, которые в нашей стране создали именно волонтеры. 

Потом их дорабатывали, отшлифовывали и воплощали в жизнь профессиональные дизайнеры и архитекторы, но идеи изначально принадлежали таким же, как вы неравнодушным, энергичным молодым людям. 

Актуален для ребят и вопрос велопарковок, стоянок для велосипедов, небольших контейнеров для раздельного сбора мусора. Аллея мира и изображение голубя, как его символа, тоже в приоритете молодежи. 

- Нам понравилась эта идея – поменять в сквере возле кинотеатра «Березка» идеологию войны на мир: в мирное время воин творит, - подводя итог «Форсайту» сказал Влад Бойков, представитель Центра прикладной урбанистики «Процессор» из Ставрополя. Вместе с коллегой Маргаритой Асекровой они выберут из озвученных предложений наиболее интересные и на их базе сделают макет, 3-D модель пространства. 

Жюри, внимательно прослушав и оценив все проектные работы, выделило пятерых участников, наградив их дипломами. Это Максим Леванов, Ростислав Бережной, Виктория Кочеткова, Анастасия Буранова, Регина Шарая. Однако работа над благоустройством Георгиевска не окончена. Администрацией округа запущен конкурс на лучший артобъект. - Рисуйте лавочки, деревья, фонтаны, - обратилась к ребятам Татьяна Урбанович. – И мы вместе с вами будем делать нашу общую городскую среду еще более комфортной.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России
Поздравляем с Новым годом!
Новогодняя «виниловая» вечеринка в Маяковке удалась на славу!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6