Вопрос юристу

Новости: Общество



Урбанисты из четырех стран познакомились со ставропольскими активистами и преобразили библиотеку в Ставрополе

В библиотеке им. Слядневой с 28 октября по 3 ноября проходил семинар “Learn about Green Urban” для  специалистов по работе с молодежью из России, Португалии, Словакии и Молдовы.

Так, помимо обмена успешными практиками из своих стран, 17 участников семинара встретились с местными  активистам 30 октября. Во время встречи всем предоставили возможность познакомить со своей деятельностью, Ставрополь был представлен  такими проектами, как:

- Приют для животных "Лучший друг";

- Экодвор;

-Чистые игры;

-Эко-проект "Субботник";

-Молодёжный центр "Пионер";

- Юные эко-активисты из Молодежного пространства "Лофт" с их деятельностью в контексте концепции “Ноль отходов”;

-Том Сойер фест.

Гости говорили о проектах в сфере ответственных путешествий, посадок деревьев, сохранении и создании зеленых пространств, партисипаторном участии граждан в формироваии городской среды, социальном предпринимательстве, театре как инструменте воспитания и просвещения, и др.

А потом было неформальном общение за ужином и чаем: “Мы рады, что смогли построить мостик между местными активистами и участниками семинара Learn about Green Urban”, говорят организаторы проекта.

А 1 ноября, в пятницу, участники организовали в библиотеке мероприятие для ставропольских детей и подростков и гостей из Образовательного центра “Оксфорд” в Новоселицком. Здесь гостям специалисты предложили следующие площадки.

- Театральный мастер-класс от Педро из Португалии и Дашки из Словакии;

- Мастер-класс по созданию Коллажей от Ольги из Молдовы;

- Мастерская по созданию птичьих домиков как вывески для библиотеки от Ладислава из Словакии, Георгия и Василия из Молдовы;

- Комнатные растения и декорирование горшков от Петры и Яны из Словакии и Ирины из Молдовы;

-Дизайн стен и создание муралов от Таи и Алины из России;

- Мастер-класс от Анабелы и Сони из Португалии о профилактике буллинга;

- Мастер-класс по профориентации от Аслана из России.

Часть мастер-классов была образовательной, а часть носила прикладной характер, так организаторы с помощью детей и подростков смогли преобразовать забытый коридор в библиотеке, сделав следующее:

  • эко-горшки для комнатных растений;

  • пересадка комнатных растений;

  • дизайн и покрас стен;

  • создание эко-подушек из старых материалов;

  • ремонт мебели  (банкеток);

  • создание скворечников, которые в скором времени украсят вход в библиотеку, и др.

Участники семинара разъехались 3 ноября утром, а вечером участники “Ночи искусств” в библиотеке им. Слядневой смогли оценить новое пространство, в котором как раз проходил мастер-класс по росписи скворечников.

Координатор проекта – Анастасия Победнова, Ставропольская региональная общественная организация при поддержке Erasmus+

89187412140

anastasia.pobednova@gmail.com




Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России
Поздравляем с Новым годом!
Новогодняя «виниловая» вечеринка в Маяковке удалась на славу!
Заключение брака с ИГ или ЛБГ
Временное удостоверение личности для ЛБГ
Итоги выборов в Госдуму глазами главы ФоРГО
Глава ФоРГО о грамотной политической кампании ЕР

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6