Вопрос юристу


Новости: Общество



Первый “Том Сойер Фест” в Ставрополе завершается восстановленным фасадом 150-летнего купеческого дома

Работы над фасадом 150-летнего дома на Ленина, 165  длились с середины мая 2019 года и оказались настоящим испытанием для участников студотряда “Беркут”, но результат того определенно стоит  стоит.

 "Том Сойер Фест" —  это всероссийский фестиваль восстановления исторической среды для тех, кто хочет сделать город лучше и сохранить его историческое лицо.

Координатор проекта - студент СКФУ специальности «Инженер-строитель» Иван Самохвалов, по совместительству - командир  студенческого строительного отряда "Беркут".

В восстановлении “домика” за это лето многие приняли участие - студенческий экологический отряд "Generation Z", активисты проекта “Эко-субботник”, и многие другие,  но костяк составили не более 8-10 человек, которые буквально вытянули этот первый, поэтому такой сложный и важный проект.

Для восстановления бывшего  дома купца 3-й гильдии волонтеры сняли бесчисленные слои ненужной штукатурки и побелки с фасада, обнажив оригинальную кладку из красного кирпича, сняли старые  облупившиеся слои краски со ставен, заменили некоторые оконные створки и наличники на окне, реконструировали козырек по старым семейным фото владельцев, избавились от неработающего кондиционера и антенны на фасаде дома, восстановили лепнину.

Сейчас дом выглядит совсем по-другому - в совершенно другой цветовой гамме - пастельной, с нежными светлыми ставнями, дверью,со светлой деревянной ажурной резьбой под крышей, которая обрела новый вид с помощью белой краски.

Удивительно и приятно понимать, что к работе на “домике” подключились очень многие - архитекторы давали консультации по цветовой гамме и помогали непосредственно преображать оригинальную дверь, прохожие строители и специалисты по реставрации давали советы по тем или иным работам.

Это был первый фестиваль, который объединил многих не только вокруг одного дома, но вокруг идеи - мы сами создаем, или сохраняем образ нашего города.

Теперь владельцы дома примутся за ремонт интерьера и обещают организаторам фестиваля сохранить оригинальную лепнину  и другие атрибуты исторического наследия в доме.

Фестиваль  проходил в рамках проекта «Соседи: развитие городских сообществ» при финансовой поддержке Росмолодежи» - одна из организаторов Анастасия Победнова получила грант на форуме “Машук-2019”. Также фестиваль получил поддержку  компаний «Леруа Мерлен» и «Интерскол». 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31