17 сентября 2019

Красота Ставрополя зависит от каждого из его жителей
Город

Красота Ставрополя зависит от каждого из его жителей

Городские строения портят неприглядные вывески, порой очень безвкусные. Власти города постоянно стремятся, чтобы внешний вид зданий краевой столицы радовал. Некоторые фасады с баннерами и мигающими конструкциями утратили свой архитектурный шарм и индивидуальность. Особенно грустно это выглядит на исторических строениях.

По правилам благоустройства, сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе администрации г. Ставрополя, есть требования к архитектурно-градостроительному облику зданий: внешнему виду, размещению наружной рекламы на фасадах. Администрация Ставрополя следит за их соблюдением. С февраля от рекламы очищено 97 зданий города.

Собственники обычно добровольно устраняют нарушения. Так, на фасаде здания по улице Л. Толстого, 114 после получения уведомления владелец демонтировал десять рекламно-информационных материалов. Собственники торговых объектов по ул. Морозова, 10 сами сняли семь несоответствующих конструкций.

За два года комитет градостроительства администрации города в Арбитражный суд Ставропольского края подал 19 исков о приведении фасадов зданий в соответствие с правилами благоустройства. С начала года составлено 105 протоколов об административном правонарушении.

Город:  Ставрополь

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить

Теги: Ставрополь, красота, вывески, благоустройство, конструкции, реклама, здания

Количество показов: 886