Вопрос юристу

Новости: Общество



Красота Ставрополя зависит от каждого из его жителей

Городские строения портят неприглядные вывески, порой очень безвкусные. Власти города постоянно стремятся, чтобы внешний вид зданий краевой столицы радовал. Некоторые фасады с баннерами и мигающими конструкциями утратили свой архитектурный шарм и индивидуальность. Особенно грустно это выглядит на исторических строениях.

По правилам благоустройства, сообщили SK-NEWS.RU в пресс-службе администрации г. Ставрополя, есть требования к архитектурно-градостроительному облику зданий: внешнему виду, размещению наружной рекламы на фасадах. Администрация Ставрополя следит за их соблюдением. С февраля от рекламы очищено 97 зданий города.

Собственники обычно добровольно устраняют нарушения. Так, на фасаде здания по улице Л. Толстого, 114 после получения уведомления владелец демонтировал десять рекламно-информационных материалов. Собственники торговых объектов по ул. Морозова, 10 сами сняли семь несоответствующих конструкций.

За два года комитет градостроительства администрации города в Арбитражный суд Ставропольского края подал 19 исков о приведении фасадов зданий в соответствие с правилами благоустройства. С начала года составлено 105 протоколов об административном правонарушении.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Позаботиться о плодородии почвы на участке позволяет чудесная осенняя погодка, затяжное бабье лето на Северном Кавказе, советует SK-NEWS.RU .

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Бесплатная правовая помощь
На страничках проекта купить цветы с доставкой
Примите участие в акции «Читаем вместе о войне»
Заканчивается приём работ на фестиваль тактильной книги!
Команды знатоков из Ставрополя и Ессентуков сразились в интеллектуальном турнире
Стартовала Всероссийская сетевая акция «Белая трость-2019»
Стартовала ежегодная краевая акция «Месячник «Белая трость-2019»
Великая Память Великой Победы
Притягательная тайна ставропольского детектива
Встреча в день мудрости, любви и уважения
Загадочный Ставрополь
Подведены итоги Всероссийского туристического онлайн диктанта

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3