23 июня 2019

«С чего начинается Родина?» в Ставрополе – попытались ответить эксперты ОНФ
Город

«С чего начинается Родина?» в Ставрополе – попытались ответить эксперты ОНФ

20 июня в Музее «Россия – моя история» в Ставрополе прошли экскурсия волонтеров по музею и экспертная встреча в рамках федерального проекта Общероссийского Народного Фронта "С чего начинается Родина?"

Главной целью мероприятия являлось формирование ключевых особенностей населённых пунктов для изучения истории родного края местными жителями и выявления идентичности территорий для дальнейшей работы в рамках проекта.

Встрече предшествовала серия экскурсий волонтеров по музеям Ставропольского края и проведение их силами социологического опроса среди местных сообществ. 

Представленные методики должны помочь усовершенствовать подходы к проектированию, вовлечению жителей в формирование городской среды, созданию уникального бренда города, который идентифицирует территорию, как отличную от других через набор образов, термине, знаке, символе или любой другой качественной характеристике. 

Эксперты и активные граждане обсудят символы и элементы территориальной идентичности, уникальности, а также возможности их воплощения в городской среде. В завершении мероприятия был показан успешный кейс проектной группы “ЯРУС” с вовлечением добровольцев в развитие территорий на Северном Кавказе в рамках Всероссийского конкурса создания комфортной городской среды малых городов и исторических поселений Минстроя РФ, на примере Республики Ингушетия г. Малгобек.

Организаторы встречи: Региональное отделение ОНФ в Ставропольском крае, Ресурсный центр, Музей «Россия – моя история», г.Ставрополь.


Теги: ОНФ, С чего начинается Родина?, Ставрополь

Количество показов: 6839