Вопрос юристу

Новости: Общество



Студент-урбанист привез всероссийский опыт “Том Сойер Феста”в Ставрополь

Иван Самохвалов побывал в апреле на Школе “Том Сойер феста” - проекта, который восстанавливает дома с историческим обликом во многих городах России, а теперь и в Ставрополе.

"Том Сойер Фест" — фестиваль восстановления исторической среды. Организаторы занимаются приведением в порядок деревянных домиков силами волонтеров на спонсорские средства.

В интервью Иван рассказывает об участии в Школе и о том, какое здание  в Ставрополе будет восстановлено первым.

sk-news.ru:  Как узнал о мероприятии и в чем была твоя мотивация для участия?

Иван: За фестом наблюдаю с 2017 года и в декабре 2018 увидел пост про школу ТСФ и решил подать заявку, даже если бы я прошел мне казалось, что я не поеду. Мотивация заключалась в том, что я боялся упустить движуху, которая может изменить мою жизнь. У меня так каждый семестр какое-нибудь приключение или мероприятие срывает всю успеваемость и перед этим долго приходится выбирать между учёбой и движем. Выбор всегда очевиден, хотя по моей будущей профессии я получил много опыта на Школе.

sk-news.ru: Где проходила школа, опиши профиль участников.

Иван: Школа приходила в Самаре, а именно в актовом зале библиотеки, где мы разбирали теорию с слушали спикеров. В один из дней мы выходили смотреть завершённые объекты феста.
На школе были архитекторы, антропологии, историки, реставраторы, режиссеры, столяры и просто студенты.
Удалось спонтанно познакомиться с участниками движения Архиважно, до этого я следил за их деятельностью.

sk-news.ru:  Что ты собираешья делать в Ставрополе в этом направлении? Какие объекты на примете? Почему именно они? Кто с тобой будет это делать? Главное - зачем?

Иван: В Ставрополе очень много старых зданий, которые ну очень долго ждут реставрации, и, если бездействовать, то историческая застройка города будет утеряна, а вместе с ней и история нашего города. Я хочу начать с дома который будет по силам волонтерской группе, к счастью найти неравнодушных людей оказалось не так уж и сложно, они оказались среди моих друзей. Сейчас на примете у нас усадьба Венециановых и дом купца третий гильдии, это не просто старые дома, они имеют свою давнюю историю. В усадьбе например гостил и творил художник Венецианов, чьи картины висят в Третьяковской галерее. Пока ещё не всё потеряно нужно заняться восстановлением наследия и привлечь внимание горожан, властей и бизнеса, ведь все мы живём в одном городе, в котором утрачивается история и идентичность. Если так будет продолжаться дальше, то через несколько десятков лет на просьбу своих детей показать исторический центр вы поедете своих их к торговым центрам и жилым комплексам которые будут построены на месте усадеб, доходных домов и особняков в стиле модерн.

Больше о деятельности Ивана читайте тут


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России
Поздравляем с Новым годом!
Новогодняя «виниловая» вечеринка в Маяковке удалась на славу!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6