Вопрос юристу

Новости: Общество



СКФО предоставил 39 заявок на конкурсный отбор проекта «Пространство развития»

Уникальный проект Российского Союза Молодежи разработан специально для молодых людей, проживающих в малых городах и поселениях Российской Федерации. Активные молодые граждане из населенных пунктов численностью менее 50 тысяч человек смогут реализовать свои проекты, направленные на решение социальных проблем.

Конечная цель проекта – трансформация проектных команд в молодежные общественные объединения, которые смогут самостоятельно функционировать на территории муниципалитетов. Проект «Пространство развития» реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного ФПГ на 2019-2021 годы при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

Проект, как сообщили SK-NEWS.RU в  аппарате полпреда Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе, направлен на вовлечение молодежи в социально-полезную деятельность в малых городах и поселениях. Всего в проект подано 480 заявок от проектных команд, почти 2000 человек. Среди них – представители разных профессий: тракторист, пожарный, стрелок, электросварщик, маляр и другие. Конкурс составлял 5 проектных команд на одно место.

Регионами-лидерами по количеству поступивших заявок являются Свердловская, Самарская область, Астраханская, Кемеровская области. При этом 32% – учителя и представители сферы образования, 23% – студенты/школьники, 18% – представители сферы молодежной политики, 15% – молодые специалисты, 5% – сотрудники администраций муниципальных образований и 7% – прочие профессии.

В проекте участвуют молодые специалисты (средний возраст участников составил 27 лет) разных компаний России. Сейчас команды проходят конкурсный отбор, по итогам определят сто команд, которые попадут в проект. Ключевым новшеством проекта в этом году станет наставничество. За каждой проектной командой закрепят своего наставника – человека, обладающего большим практическим опытом в реализации социальных проектов. Наставник будет помогать в течение всего времени подготовки и реализации проектов участников.

Каждая проектная команда пройдет обучения основам социального проектирования на окружных школах, по итогам которых, они разработают свой социальный проект для малого города или поселения. Для проектных команд будут преподавать лучшие тренеры из Ассоциации тренеров Российского Союза Молодежи. Окружные школы проекта пройдут с марта по июль, в СКФО – со 2 по 6 мая в Чеченской республике. В Северо-Кавказском федеральном округе подано наименьшее количество заявок из всех округов – 37. 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России
Поздравляем с Новым годом!
Новогодняя «виниловая» вечеринка в Маяковке удалась на славу!
Заключение брака с ИГ или ЛБГ
Временное удостоверение личности для ЛБГ
Итоги выборов в Госдуму глазами главы ФоРГО
Глава ФоРГО о грамотной политической кампании ЕР

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6