Вопрос юристу

Новости: Общество



Ко дню рождения Менделеева в музейно-выставочном комплексе «Россия – моя история» Ставрополя устроили шоу с экспериментами

Его участники 9 февраля стали свидетелями удивительных опытов, которые им продемонстрировали настоящие профессионалы центра детского праздника «Галилео». Посмотреть на шоу пришли взрослые и дети. Юный посетитель исторического парка семилетний Миша остался доволен экспериментами. Особенно ему понравился с азотом, когда в трубу наливали горячую воду, а потом добавляли вещество, и получался красивый фонтан из дыма.

Детей познакомили с азотом, показали, как можно заморозить, а потом и разбить розу, рассказали, как надуть огромный шарик за одну секунду. Участники приняли «азотный» душ, «почистили» зубы ветряным потоком и узнали много нового о мире химии.

Затем прошел показ мультфильма «Фиксики: Большой секрет». Юные зрители познакомились с маленькими добрыми человечками, живущими в машинах и приборах и заботящихся о технике, рассказали SK-NEWS.RU в администрации государственного бюджетного учреждения культуры Ставропольского края «Музейно-выставочный комплекс «Моя страна. Моя история». Кстати, 9 февраля исполнилось 185 лет со Дня рождения великого русского химика Дмитрия Менделеева.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Приглашаем на Театральную феерию в Маяковку
Героические истории о детях военной поры
Прошли «Школу глаукомы»
Годы, спрятанные в архивах
Спорту час, здоровью – годы!
Школа для мигрантов
Помощь в регистрации по портале гос. услуг
Выездные консультации юристов
Горячая линия для мигрантов
Заключение брака с иностранным гражданином
Эксперты ФоРГО о выборах-2019 в СКФО
ФоРГО о выборах-2019 на Ставрополье

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5