Новости: Общество

29 ноября в молодежном пространстве “Лофт” состоялась встреча “Центра прикладной урбанистики “Процессор”, где услышали мнение екатеринбурженки о Ставрополе и посмотрели сериал “Школа соседства”.
“Гуманизация” российских городов и улучшение городской среды происходит в том числе и благодаря городским активистам-урбанистам.
Центров прикладной урбанистики в России около 200, так, один из них в Омске принялся за создание урбанистического сериала – инструкции о том, как сделать из своего двора комфортное место, как дружить с соседями и налаживать раздельный сбор мусора в многоквартирном доме, это все можно увидеть по ссылке https://www.youtube.com/channel/UCZQaLI-buP0cR_M_G4TiaUg.
На этой встрече появился новый активист – фотограф из Екатеринбурга Наташа. Она поделилась впечатлениями о городе. Наташа говорит, что Ставрополь для нее – это лес, деревья, зелень, которой нет в таком количестве в ее родном городе. А еще она добавила, что ей очень обидно, что местные этого не ценят – в лесу очень грязно, много мусора.
Также участники встречи обсудили планы на будущий год, посмотрели проекты, два из которых были отправлены на конкурс по благоустройству города. Поговорили о проекте, получившем грант на форуме “Машук-2018”, о о формировании городских сообществ, добрососедстве и идентичности города.
Новости партнеров
О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем
Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?
По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.
СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .
Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.
Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.
Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.
Комментарии