Вопрос юристу

Новости: Общество



Урбанисты и жители, которым важно то, как развивается их город, собрались в Ставрополе на первой в этом году встрече

5 октября в Культурном центре «Кому какое дело» состоялась открытая встреча, где говорили о городах в целом и о Ставрополе в частности, сообщает  SK-NEWS.RU 

Лекции проходили в формате TED.

Первым спикером был Сергей Владимиров, директор по GR строительной компании, он делился со слушателями тем, как он, не будучи урбанистом, открывает для себя эту тему. Рассказал об интересных факторах формирования городов и их планировки.

Кирилл Кузьмин, бизнес-омбудсмен по Ставропольскому краю, говорил о ценностях городах на примере месть заграницей, в которых он побывал сам.

Влад Бойков, куратор Центра прикладной урбанистики «Процессор» рассуждал о смысле городов, рассказал о противостоянии креативных столиц Европы — Парижа и Берлина.

Стас Киреев, предприниматель, на примере конкретных объектов, микрорайонов Ставрополя и Ставропольского края говорил о том, как среда определяет образ жизни горожан.

Андрей Репин, коммерческий директор компании «Зеленая точка» заявил, что Ставрополю нужна «Тусовка», места для нее, люди должны общаться и развиваться. Он добавил, что есть в нашем городе замкнутый круг отсутствия каких-либо культурных ивентов — нет событий и мест потому что не спроса, а нет спроса потому что нет событий и мест.

Многие слушатели активно высказывались по поводу волнующих их в городе проблем, в конце семинара организаторы собрали контакты желающих взаимодействовать для улучшения городской среды.

Это была всего лишь первая встреча, заявляют организаторы, впереди — больше встреч, а главное — тренд-сессия по разработке городских проектов под руководством основателя Сети центров прикладной урбанистики Святослава Мурунова, которая состоится через месяц.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31