Вопрос юристу

Новости: Общество



Определены 10 из 30 лучших проектов благоустройства Ставрополя, только 5 из них попадут в программу поддержки местных инициатив на 2019 год

Десять лучших из 30 представленных идей благоустройства по программе поддержки местных инициатив для реализации в 2019 году выбрали жители Ставрополя в процессе онлайн-голосования на сайте администрации Ставрополя, шедшего в течение недели, сообщает  SK-NEWS.RU со ссылкой на администрацию краевого центра.


По условиям Ставрополь должен заявить на следующий год пять актуальных для него проектов, которые будут реализованы за счет краевой субсидии при софинансировании из городского бюджета и за счет пожертвований населения и организаций.

Начиная со среды, 25 июля в микрорайонах краевого центра пройдет череда собраний граждан, на которых жителям предстоит обсудить данные проекты и выбрать наиболее значимые. Итоговое общегородское собрание намечено на августе и состоится на базе Ставропольского Дворца культуры и спорта.

 

Жители включились в процесс отбора претендентов очень активно. Всего получено свыше 10 тысяч голосов. Из них 8 тысяч разделили между собой проекты-лидеры. Их список неоднократно менялся.

В него попали:

благоустройство Сквера Десантников по ул. Серова в районе дома № 472;

создание зоны отдыха по проспекту Юности, 20;

ремонт помещения раздевалок МБУ ДО ДЮСШ по футболу;

ремонт дорожного покрытия по ул. Загорской, Заветной, Ляпидевского;

ремонт дорог по улицам Марьинская, Алмазная, Доваторцев, Лазурный, Бирюзовая;

а также дорог по улице Чехова от улицы Широкой до улицы Достоевского;

обустройство пешеходной аллеи по улице Доваторцев (район ОРТЦ Ставрополь);

благоустройство 204 квартала (район ул. Чехова, 200);

создание пешеходных троп с покрытием от ул. Дзержинского до Комсомольского озера; и сквера и пешеходных зон в районе ТЦ «Космос».


Только 5 из них попадут в программу поддержки местных инициатив на 2019 год.

  

Главная цель программы по поддержке местных инициатив – люди сами должны участвовать в расстановке приоритетов развития городской среды. Только жители могут знать, в каком Ставрополе они хотят жить.

 

Справка: прошлогодний опыт Ставрополя по участию в программе поддержки местных инициатив стал первым и очень успешным. Жители активно включились в работу. В целом в отборе проектов приняло участие более 50 тысяч горожан. Сейчас избранные населением проекты-победители по благоустройству общественных пространств реализуются полным ходом.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

обмен доллары на биткоин
Все мы разные, а Родина одна
85 лет успеха!
Приглашаем в нашу электронную библиотеку «StavТифло»
Психологическое зеркало или как подружиться со своим отражением
Студенты КБГУ приглашены к участию в образовательном проекте «Ростелекома»
Приглашаем в виртуальный экотур «Тайны Сенгилея»
Оформление установления отцовтсва
Действия ИГ с просроченным паспортом на территории РФ
В КБГУ отметили 100-летие со дня образования органов безопасности в КБР
Читатели библиотеки посетили краеведческий музей
Буктрейлер по рассказу А. Беляева "Хойти-Тойти"

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Сентябрь
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
4
5
19
29
30
1
2
3