Вопрос юристу

Новости: Общество



Строительство детского сада, а не многоэтажных домов отстояли жители поселка Нарт, входящего в состав Нальчика

Ситуация с возможным строительством многоэтажных домов на земельном участке, который по первоначальному проекту планировки предназначался под детский сад, начатые застройщиком подготовительные работы на участке, обеспокоили жителей поселка Нарт и они обратились к мэру Нальчика с просьбой о встрече, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу администрации Нальчика.

 

Как выяснилось, впоследствии проект был изменен, изменения в нем прошли через публичные слушания, поэтому детский сад было решено построить в другом месте. Однако жители выступили против таких изменений в проекте и обратились к мэру Нальчика с просьбой вмешаться в ситуацию и вернуться к первоначальному проекту планировки – с детским садом на данной территории.

Глава местной администрации городского округа Нальчик Таймураз Ахохов их услышал и прибыл на встречу.

Жители выразили солидарное мнение о необходимости строительства детсада. Поселок с населением уже более 10 000 человек, а это свыше пятисот семей, стремительно расширяется. Жители Нарта также выразили готовность своими силами обустроить рядом с будущим детским садом сквер для отдыха.

В результате переговоров мэра с застройщиком, получившим земельный участок в аренду на законных основания, решено прислушаться к общественному мнению и реализовать в поселке первоначальный проект – строительство детского сада.

Для этого администрации Нальчика необходимо провести работу с застройщиком, уже понесшим определенные затраты. Департаменту архитектуры и градостроительства мэрии поручено проработать комплекс необходимых процедур для внесения изменений в утвержденный проект планировки посредством проведения публичных слушаний. Жители поселка Нарт выразили благодарность Таймуразу Ахохову за встречу и за оперативно принятые решения в пользу горожан.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
27
28
29
30
31