Вопрос юристу

Новости: Общество



Народный фронт в КБР: парковки или детские площадки при благоустройстве дворов?

В ходе обсуждения дизайн-проекта мнения жильцов разделились: одна часть за использование общедомовой территории для парковки личного автотранспорта, другая категорически против стоянки автомобилей на клумбах и газонах, - выяснили активисты ОНФ в КБР, встретившись с жильцами дома №16 по улице Неделина в Нальчике, в рамках гражданского контроля за исполнением федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Кабардино-Балкарской Республики.


«Ситуация складывается непростая», – отметил член регионального штаба Мурат Шхануков.

По его словам, особую обеспокоенность граждан вызывает отсутствие детской площадки, в то время как в доме проживает порядка 90 детей. Кроме того, во дворе не благоустроены контейнерные площадки для мусора, не соответствуют нормативам парковочные места на стихийной автостоянке, нуждается в капитальном ремонте асфальтовое покрытие проезжей части, необходимо провести обрезку разросшихся ветхих деревьев.

 

 «Многоквартирный дом на Неделина,16 – одна из немногих придомовых территорий, вошедших в муниципальную программу по благоустройству в 2017 году в Нальчике, где заявлено большинство видов дополнительного благоустройства: озеленение территории, оборудование детской площадки, оборудование автомобильной парковки, обустройство контейнерной площадки», – сообщил Шхануков.


В ходе встречи с жильцами представители городской мэрии заверили экспертов Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, что при реализации федерального проекта будут максимально учтены пожелания всех собственников дворовых территорий данного дома.


В настоящее время в Нальчике успешно прошли конкурсный отбор и подлежат включению в муниципальную программу  80 дворовых территорий и две наиболее посещаемые городские территории общего пользования.


После проведенных местной администрацией закупочных процедур представители Народного фронта проверят качество работ по благоустройству, чтобы выяснить, насколько они соответствуют заявленным гражданами требованиям, сообщили sk-news.ru в  пресс-службе ОНФ в КБР.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Подвели итоги сетевой акции «Я брайлист»!
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России
Поздравляем с Новым годом!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6