Вопрос юристу

Новости: Общество



Строй законно, живи спокойно
Лето – сезон массового строительства, но увы, далеко не все желающие расширить собственное жилое или хозяйственное пространство, имеют на это разрешение местных властей, их зодческие инициативы попадают в зону административной ответственности. На минувшей неделе членами межведомственной группы по оперативному реагированию и пресечению на начальных стадиях фактов незаконного строительства и размещения объектов на территории городского округа Нальчик были пресечены 6 попыток несанкционированного строительства. По ул. Ингушская, дом 20 местные жители в обход мэрии решили построить гаражи. Специалисты Управления муниципального контроля Местной администрации г.о. Нальчик застали несанкционированное строительство на начальной стадии – недалеко от дома строители успели только раскопать котлован, примерно под 4 гаража. Причем организаторы работ не позаботились ни о безопасном ограждении, ни о согласии жильцов прилегающего дома. В горадминистрацию поступил телефонный звонок с жалобой. На место прибыли специалисты градостроительной инспекции Управления муниципального контроля Местной администрации г.о. Нальчик, уполномоченный участковый инспектор УМВД по г. Нальчику, руководитель управляющей организации, обслуживающей дом 20 и мобильная механизированная группа по пресечению фактов незаконного строительства. Только когда экскаватор начал засыпать котлован, там появились инициаторы незаконного строительства. Они попытались остановить демонтажные работы, но законных аргументов в свою пользу не нашли, в отличие от членов межведомственной оперативной группы, опирающихся в своей работе на федеральный Кодекс РФ об административных правонарушениях, поручение врио Главы КБР и Постановление №800 Местной администрации г.о. Нальчик, в которых четко определен порядок оперативного реагирования и пресечения на начальных стадиях фактов незаконного строительства и размещения объектов на территории городского округа Нальчик. В иных случаях, когда незаконное строительство не получается пресечь на начальной стадии, инспекторам Управления муниципального контроля приходится обращаться в суд. Только по решению суда удалось ликвидировать незаконные строения по ул. Крылова, 29 и 29 «А». В минувшие выходные ликвидированы несанкционированные котлованы рядом с домами №19 и №24 по улице Эльбрусской, и два незаконных киоска по ул. Ахохова. Работа в данном направлении продолжается. С обращением по факту незаконного строительства можно обратиться по телефонам: 42-17-83 и 42-17-96, непосредственно к специалистам градостроительной инспекции или в управляющую коммунальную организацию.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

It-сектор
Dribbling In Sectors? Begin Using These Ideas To Increase Your Baseball Skills!
Медиадоброволец 2020: «домашний помощник» всегда поддержит!
Не нужно политизировать уголовщину – Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Медиадоброволец-2020: социальная работа – профессия не для каждого
Медиадоброволец-2020: юбилей «Сударушки» – доярки со стажем и многодетной матери
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»
В кругосветное путешествие с атласом цветов
Проект «Антиковидный чемоданчик»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
28
29
30
31
1