Вопрос юристу

Новости: Общество



В Ставрополе из-за самостроя на спортплощадке может вновь возникнуть проблема обманутых дольщиков
Администрация Ставрополя просит граждан, уже купивших квартиры в домах, которые ЖСК «Восток-7» – возвел на ул. Пригородной, 251, обратиться в управление Ставропольского края по строительному и жилищному надзору, чтобы точно знать, интересы скольких человек затронуты в данном конфликте, - сообщает  SK-NEWS.RU .


Оказывается, необходимого пакета разрешительных документов застройщик не имел, а участок арендовал под строительство многофункционального центра. При этом, дома выведены уже на уровень 6 этажа. По планам ЖСК, здесь должны появиться 8 аналогичных объектов.


Как сообщает «Ставропольская правда», здания возводятся на месте спортплощадки, ранее существовавшей на этом земельном участке площадью 2,5 га. Несколько десятков квартир в этих домах уже выкуплены дольщиками.


«Мы предупреждали граждан о недопустимости приобретения квартир в строящихся домах, но услышали этот призыв далеко не все. Нам известно о 48 выкупленных квартирах, но реально их, скорее всего, больше, - сказал начальник управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко. - Перед управлением стоит непростая задача – разрешить ситуацию таким образом, чтобы найти устраивающий всех компромисс: соблюсти интерес жителей близлежащих домов в сохранении спортплощадки и зеленых территорий, а также интересы приобретших квартиры в этих домах и интересы застройщика».


По результатам переговоров планируется провести публичные слушания, на которых жители должны принять решение о целесообразности и возможности дальнейшего строительства. Если компромисс не будет найден, объекты согласно мерам, предусмотренным законодательством, придется сносить.


Администрация предлагает уменьшить площадь застройки земельного участка в 2 раза с сохранением территории под спортплощадку и имеющихся здесь родников, которым стройка может нанести невосполнимый урон. Также необходимо строительство ливневой канализации, которая обеспечила бы нормальное функционирование данного района. Этот вариант предлагает застройщикам ограничиться строительством 4 домов и оборудовать спортплощадку (территориально она будет чуть сдвинута в сторону родников).




Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В этой статье постараюсь коротко рассказать, что за эликсир молодости и здоровья я пью и другим советую, что такое полипренолы и что такое ТАЙГА8.

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).

Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для  SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.

квартира Братислава снять
Холст фотография
Студенты КБГУ стали призерами Межвузовской студенческой олимпиады «Биохимия – основа жизни»
В КБГУ прошёл спортивно-оздоровительный форум «Lime»
Студенты КБГУ узнали, как в медицине применять суперконструкционные полимеры
КБГУ – участник саммита «Большие вызовы» в направлении «Информационные технологии и искусственный интеллект»
В КБГУ будет увеличено количество бюджетных мест
О перспективах развития искусственного интеллекта говорили ученые КБГУ и КБНЦ РАН
У молодых ученых КБГУ есть перспектива!
Сердечно-оздоровительный сеанс музыкотерапии прошёл в Маяковке
Артефактам более четырех тысяч лет. Археологическая конференция в КБГУ
Международный исторический диктант «Диктант Победы»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей