Вопрос юристу

Новости: Общество



В Ставрополе из-за самостроя на спортплощадке может вновь возникнуть проблема обманутых дольщиков
Администрация Ставрополя просит граждан, уже купивших квартиры в домах, которые ЖСК «Восток-7» – возвел на ул. Пригородной, 251, обратиться в управление Ставропольского края по строительному и жилищному надзору, чтобы точно знать, интересы скольких человек затронуты в данном конфликте, - сообщает  SK-NEWS.RU .


Оказывается, необходимого пакета разрешительных документов застройщик не имел, а участок арендовал под строительство многофункционального центра. При этом, дома выведены уже на уровень 6 этажа. По планам ЖСК, здесь должны появиться 8 аналогичных объектов.


Как сообщает «Ставропольская правда», здания возводятся на месте спортплощадки, ранее существовавшей на этом земельном участке площадью 2,5 га. Несколько десятков квартир в этих домах уже выкуплены дольщиками.


«Мы предупреждали граждан о недопустимости приобретения квартир в строящихся домах, но услышали этот призыв далеко не все. Нам известно о 48 выкупленных квартирах, но реально их, скорее всего, больше, - сказал начальник управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко. - Перед управлением стоит непростая задача – разрешить ситуацию таким образом, чтобы найти устраивающий всех компромисс: соблюсти интерес жителей близлежащих домов в сохранении спортплощадки и зеленых территорий, а также интересы приобретших квартиры в этих домах и интересы застройщика».


По результатам переговоров планируется провести публичные слушания, на которых жители должны принять решение о целесообразности и возможности дальнейшего строительства. Если компромисс не будет найден, объекты согласно мерам, предусмотренным законодательством, придется сносить.


Администрация предлагает уменьшить площадь застройки земельного участка в 2 раза с сохранением территории под спортплощадку и имеющихся здесь родников, которым стройка может нанести невосполнимый урон. Также необходимо строительство ливневой канализации, которая обеспечила бы нормальное функционирование данного района. Этот вариант предлагает застройщикам ограничиться строительством 4 домов и оборудовать спортплощадку (территориально она будет чуть сдвинута в сторону родников).




Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Установлена причастность ранее судимого по той же статье обвиняемого к 18 эпизодам преступной деятельности, всего парень причинил жителям республики ущерб на сумму более 3,7 млн рублей.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Главный врач клиники «МаПА» (Санкт-Петербург), оперирующий хирург, гинеколог, эндокринолог, врач интегративной и превентивной медицины Юлия Кольцова рассказала на Долгоздрав.Клубе о метаболическом синдроме и процессах старения в нашем организме.

Жир – это важнейший субстрат, необходимый нашему организму. Это и энергия, и строительный материал для мембран, информирует SK-NEWS.RU участников Долгоздрав.Клуба по материалам @doctor_tarasevich

Libaka
Advice For Treating Your Acne
О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство
Подписано соглашение о создании на базе КБГУ культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ»
Профсоюзные лидеры вузов СКФО обсудили условия работы в период пандемии
Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая мир!»
На Ставрополье состоялось открытие 25-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
Стартовала всероссийская сетевая акция «Белая трость-2020». Ждём участников!
Читатели Маяковки отправились в виртуальный тур «Художница-осень» по аллее для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья»
Подача уведомления о проживании и доходах

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
24
25
26
27
28
29
30
31
1