Вопрос юристу

Новости: Общество



На байдарках по дорогам
В этом году особенно сильно чувствуются постоянные осадки, которые затапливают дороги и тротуары. За последние четыре месяца выпало более 300 мм осадков, что больше нормы в 1,5 раза. Потоки стекающей с юго-западного направления воды превращают улицы в реки, затрудняют движение автомобилей и пешеходов на большей части основных улиц города: проспектов Ленина и Шогенцукова, улиц Кирова, Осетинская, Кабардинская, Суворова и других. Маленькие желтые подмостки не спасают ситуацию, тем более, что они мешают движению автотранспорта. В городе эта проблема должна решаться при помощи ливневой канализации, и она есть, но почему-то не способствует решению проблемы.
Председатель правления ОО «ДАХА» Аслан Бидов давно интересуется проблемой регулярного затопления городских улиц при осадках. Он обратился в 2013 году к директору регионального центра общественного контроля в жилищно-коммунальном хозяйстве в КБР Руслану Мазлоеву с вопросами: каково состояние сетей ливневой канализации в Нальчике? что предпринимается для отвода дождевых стоков? соблюдаются ли региональные нормативы градостроительного проектирования КБР и требования Градостроительного кодекса России и Закона КБР от 05.08.2006 г. № 66-РЗ «О градостроительной деятельности в КБР»?
Согласно Региональным нормативам градостроительного проектирования Кабардино-Балкарской Республики:
«Территориальная система должна обеспечивать общую защиту застроенной территории (участка), включать перехватывающие дренажи, противофильтрационные завесы, вертикальную планировку территории с организацией поверхностного стока, прочистку открытых водотоков и других элементов естественного дренирования, дождевую канализацию, регулирование режима водных объектов, улучшение микроклиматических, агролесомелиоративных и других условий. «Дождевая канализация должна являться элементом территориальной системы и проектироваться в составе общей системы инженерной защиты или отдельно».
Как нам сообщили в Управлении жилищно-коммунального хозяйства – службы заказчика Местной администрации г.о. Нальчик, работы по содержанию ливневых коллекторов ведутся ежегодно. Но действующая система ливневой канализации требует модернизации и больших капитальных вложений. Строительство второй очереди системы с учетом расходов на возведение очистных сооружений и реконструкцию существующих линий стоимостью 121,3 млн. руб. запланирован на 2016 год, но источники его финансирования еще не определены. Проектом генеральной схемы дождевой канализации предусматривается система закрытого водоотвода атмосферных вод, при котором территория города разделяется на четыре основных водосборных бассейна с тремя очистными сооружениями, расположенными в поймах рек Нальчик и Шалушка.
121 млн. рублей для бюджета нашего города сумма немалая. Но не стоит забывать, что Нальчик – столица одной из красивейших республик Северного Кавказа. И то, как выглядят главные улицы Нальчика после дождей, напрямую влияет на его привлекательность как курортного города. Пока нам, нальчанам, остается запастись терпением и надеяться, что к 2016 году найдутся средства на реконструкцию ливневой канализации. А до тех пор байдарки в руки и в дорогу.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

The truth about XtraSize reviews
How PeniSizeXL Worked The Benefits of Penis Pumping Cream
Member XXL Male Extra
What PeniSizeXL does - The benefits of Penis Pumping Cream
Медиадоброволец 2020: «домашний помощник» всегда поддержит!
Не нужно политизировать уголовщину – Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Медиадоброволец-2020: социальная работа – профессия не для каждого
Медиадоброволец-2020: юбилей «Сударушки» – доярки со стажем и многодетной матери
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
28
29
30
31
1