Вопрос юристу

Новости: Общество



Работа в Нальчике
Обеспечение занятости несовершеннолетних в свободное от учебы время – один из вопросов, постоянно контролируемых Местной администрацией г.о. Нальчик.  

Ежегодно администрация обращается к городскому Центру занятости населения с рекомендацией заключить договоры об организации временных работ с предприятиями  независимо от формы собственности.

Этим летом нальчикским школьникам свои вакансии предлагают 58 организаций. Виды работ  в основном – подсобный рабочий, дворник, кухрабочая. Но охотнее всего подростки отзываются на предложение «Почты России» поработать почтальоном.

Сейчас по городскому округу Нальчик письма, газеты и журналы разносят  16 школьников.  Их средняя ежемесячная зарплата составляет 5 200, Центр занятости населения г. Нальчика доплачивает 850 рублей. И это весьма неплохо, если учитывать, что у них неполная занятость – 3-4 часа в день.  

Однако не все согласны ждать свою зарплату целый месяц.  Подростки неофициально устраиваются на работу, где платят ежедневно. Например, промоутером – раздают листовки с рекламой той или иной фирмы в разных местах города. Но многие в этом случае не заключают трудовой договор. И если работодатель окажется недобросовестным и не оплатит труд, подросток юридически оказывается беззащитным.

На сегодня  по нашему городскому округу трудоустроены 35 несовершеннолетних от 14 до 18 лет. Но есть еще много вакансий, которых пока что некому занять.

Марьяна Кочесокова

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Заказать пирошоу
КБГУ продолжает улучшать позиции в авторитетном рейтинге Webometrics Ranking of World Universities
Команда «Точки кипения КБГУ» на интенсиве «Архипелаг 2121»
Видеомастер-класс по изготовлению цветов из фоамирана «Волшебное разноцветье»
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5