Вопрос юристу

Новости: Общество



Нальчик меняет цвет
Скамейки для отдыха или же привычные глазу цветочные клумбы... Казалось бы, мелкие детали, но они создают внешний вид и без них трудно представить жизнь в современном городе.  Очень важен еще и цвет зданий.
О нем и хочется поговорить.

Ярких красок облику города за последнее время добавили красно-желто-оранжевый торгово-развлекательный  центр на улице Кирова, появившийся на месте заброшенных корпусов СКЭПа, и  голубо-фиолетово-красно-желтое кафе на улице Мальбахова, где  раньше был кинотеатр «Аврора». Чуть позже появился ярко-красный спортивный комплекс на проспекте Ленина. Сейчас же строится снова что-то оранжевое на ул. 2-й Таманской дивизии. Переход к радужным цветам вызывает спор. Одни говорят: «Жить стало ярче!»,   другие  –  «Глаз режет!».
Яркие цвета поднимают настроение, привлекают внимание. Так принято думать. Однако, если мы заглянем в справочник,  то узнаем, что каждый цвет имеет свое строгое определение: красный  –  «Опасность! Запрет!», желтый  –  «Осторожно! Внимание!»,  зеленый  –  «Безопасность! Экологичность».
Однако, например,  красный является еще и цветом, ассоциирующимся  с остановкой (вспомним хотя бы, что у  международного знака «СТОП» тот же цвет). Спасательные жилеты оранжевого (самого заметного) цвета. Может, всякие «красно-оранжевые» центры и комплексы сообщают нам: заострите внимание, остановитесь именно здесь!  
О цвете можно спорить до бесконечности. Даже об успокаивающем зеленом можно сказать: «Прямо как в психиатрических лечебницах!».  Но, главное, чтобы цветовой климат в городе не нарушался. Чтобы не стали, к примеру, госучреждения цветными, а торговые центры современного образца  – серыми.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

How PeniSizeXL Worked The Benefits of Penis Pumping Cream
Member XXL Male Extra
What PeniSizeXL does - The benefits of Penis Pumping Cream
Медиадоброволец 2020: «домашний помощник» всегда поддержит!
Не нужно политизировать уголовщину – Геннадий Косов
Можно ли сменить место пребывания, работая по патенту
Может ли лицо без гражданства с РВП оформить ИП
Медиадоброволец-2020: социальная работа – профессия не для каждого
Медиадоброволец-2020: юбилей «Сударушки» – доярки со стажем и многодетной матери
Руководитель ФоРГО о партиях в ГосДуме-2021
Завершился цикл тифлопросветительских интерактивных детских экскурсий «Загадки Маяковки»
В кругосветное путешествие с атласом цветов

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
28
29
30
31
1