Вопрос юристу

Новости: Общество



Нальчик – участник международного автопробега «Наша Великая Победа»
30 марта город воинской славы Нальчик встретил участников международного автопробега «Наша Великая Победа». Маршрут, приуроченный 68-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, проходит через 13 городов-героев, 35 городов воинской славы и 10 городов, награжденных орденом Великой Отечественной войны I степени.

Как сообщают sk-news.ru в пресс-службе  Министерства по средствам массовой информации, общественным и религиозным организациям КБР десять экипажей из России, Белоруссии, Украины, Преднистровья стартовали в городе-герое Севастополе и, пройдя три тысячи километров из 25-ти запланированных, прибыли в Кабардино-Балкарию.

С традиционным кавказским гостеприимством, участников автопробега на границе Ставропольского края и КБР встречали представители Зольского района и Боевого братства республиканского ДОСААФ. А при въезде в столицу Кабардино-Балкарии, колонну встречали и. о. обязанности министра по средствам массовой информации, общественным и религиозным организациям КБР Мухадин Кумахов и заместитель Главы местной администрации г. о. Нальчик Анжела Долова.

 У мемориала «Вечный огонь славы» колонну уже ждали ветераны, представители исполнительной власти и политических партий, молодежь республики. Более 300 участников митинга почтили минутой молчания память воинов, павших в боях Великой Отечественной войны. «Единый строй – свидетельство нашей общей готовности защищать мир, не допустить пересмотра войны и новых трагедий.

Увековечить память героев, защищавших нашу Родину и оставшихся на полях сражений – наш священный долг. Автопробег «Наша Великая Победа» показывает неразрывную связь, единство народов, волю к Победе, доносит до молодого поколения правду о тех великих событиях», - отметил в своем приветствии Мухадин Кумахов.

О сохранности для последующих поколений исторической правды говорил и координатор проекта «Наша Великая Победа» Олег Слюсаренко: «Победа в Великой Отечественной войне ковалась всеми народами Советского Союза. Героический подвиг советского народа должен стать примером и для новых поколений. Мы поддерживаем инициативу правительств России, Белоруссии, Казахстана в строительстве современного евразийского союза, который может стать достойным правопреемником бывшего СССР, страны победившей фашизм». Обратились к собравшимся и ветераны республики, среди них почетный гражданин Нальчика, ветеран Великой Отечественной Иван Полищук, Председатель Кабардино-Балкарской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Мухамед Шихабахов и Председатель городского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов КБР Мустафа Абдуллаев. О значимости акции также говорили и представители политических партий республики.

В завершении торжественного митинга были возложены цветы к мемориалу «Вечный Огонь Славы» и развернута 200-сот метровая копия знамени Победы. В Атажукинском саду Масштабный символ Победы, рука об руку, развернули представители органов исполнительной власти, ветераны, волонтеры и молодые активисты республики.

Кстати, это же знамя будет развернуто 9 мая 2013 года на большом праздничном параде на Красной площади, а в дальнейшем будет передано в Центральный Музей Великой Отечественной войны города-героя Москвы. Следующими после Нальчика автопробег «Наша Великая Победа» примут жители РСО-Алании и Цхинвала.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Установлена причастность ранее судимого по той же статье обвиняемого к 18 эпизодам преступной деятельности, всего парень причинил жителям республики ущерб на сумму более 3,7 млн рублей.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Главный врач клиники «МаПА» (Санкт-Петербург), оперирующий хирург, гинеколог, эндокринолог, врач интегративной и превентивной медицины Юлия Кольцова рассказала на Долгоздрав.Клубе о метаболическом синдроме и процессах старения в нашем организме.

Жир – это важнейший субстрат, необходимый нашему организму. Это и энергия, и строительный материал для мембран, информирует SK-NEWS.RU участников Долгоздрав.Клуба по материалам @doctor_tarasevich

Libaka
Advice For Treating Your Acne
О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство
Подписано соглашение о создании на базе КБГУ культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ»
Профсоюзные лидеры вузов СКФО обсудили условия работы в период пандемии
Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая мир!»
На Ставрополье состоялось открытие 25-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
Стартовала всероссийская сетевая акция «Белая трость-2020». Ждём участников!
Читатели Маяковки отправились в виртуальный тур «Художница-осень» по аллее для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья»
Подача уведомления о проживании и доходах

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
24
25
26
27
28
29
30
31
1