28 сентября 2012

На набережной Терека во Владикавказе появится скульптура мальчика с камерой
Город

На набережной Терека во Владикавказе появится скульптура мальчика с камерой

На новой набережной Владикавказа установят скульптуру мальчика с автомобильной камерой, рассказали sk-news.ru в пресс-службе администрации Владикавказа.

Скульптура станет дополнительным элементом, гармонично вписывающимся в благоустроенный участок, как напоминание о любимом развлечении владикавказских мальчишек в 50-х-60-х годах.

1 октября в районе Пожарского моста состоится официальное открытие очередной зоны отдыха на 600-метровом отрезке набережной. Все участки набережной по левую сторону Терека благоустроены и объединены между собой в единую рекреационную зону длиной 5 километров. Теперь у пешеходов и велосипедистов появилась возможность совершать прогулки вдоль Терека без каких-либо преград.

Впереди - открытие правого берега, которое будет происходить в два этапа. Строительство дороги планируется завершить к ноябрю. На установку элементов благоустройства времени нужно намного больше, так как некоторые элементы набережной требуют сложных технических решений. Планируется, что правый берег Терека будет полностью благоустроен в следующем году. 

Теги: Владикавказ, Терек, набережная, скульптура

Количество показов: 11586