Вопрос юристу

Новости: Общество



Топовые города России: Ставрополь, Нальчик, Пятигорск, Владикавказ
В рейтинге ТОП-100 лучших городов России Ставрополь занял 12-ю строчку. Эксперты оценивали ситуацию по 5 индексам, включающим в себя 14 критериев, – сообщили sk-news.ru в Управлении по госинформполитике правительства края.

Композитный социальный индекс учитывал занятость, обеспеченность врачами и криминогенный фактор. Композитный инфраструктурный индекс рассчитывался на основании объёма грузоперевозок, общей протяжённости дорог, доли дорог с хорошим покрытием, количеству абонентских устройств передачи данных. Строительный индекс включал в себя число квадратных метров на одного человека.

В композитный индекс расходов (индекс богатства) входили среднедушевой объём инвестиций в основной капитал, среднедушевые расходы бюджета и потребительские расходы населения. А композитный индекс доходов (индекс финансовой эффективности) принимал во внимание долю собственных доходов, долю неналоговых доходов и дефицит бюджета.

В рейтинге принимали участие 153 российских города с населением более ста тысяч человек, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга. Все данные о муниципальных бюджетах были получены из открытых источников.

Индекс города высчитывался как среднее геометрическое пяти индексов, помноженное на 10. У Ставрополя он оказался равен 37,94, что обеспечило краевому центру 12-е место в рейтинге лучших городов России. В 2011 году столица Ставрополья занимала 14 позицию. То есть за год положение улучшилось на два пункта.

Возглавляет ТОП-100 лучших городов страны Краснодар с индексом 52,02. Сочи находится на 9-м месте. Ростов занимает 18-ю строчку рейтинга, Астрахань – 34, Волгоград – 55, Нальчик – 77, Владикавказ – 97.

В ТОП-100 помимо Ставрополя вошли ещё несколько городов края: Пятигорск на 78 месте, Невинномысск на 95-м, Ессентуки на 99-м.

Что касается двух столиц, их в рейтинг не включили. Но внеконкурсное положение не помешало экспертам ценить их по общей методике. Индекс Москвы оказался равен 39,8, а Санкт-Петербурга – 51,62.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

В Георгиевском центре соцобслуживания популяризируют добровольческое движение среди пожилых
Где поправить здоровье и отдохнуть с пользой?
Примите участие в IV Всероссийском Конкурсе лучших практик в сфере национальных отношений!
Право на материнский капитал
Как можно продлить срок пребывания
КБГУ продолжает улучшать позиции в авторитетном рейтинге Webometrics Ranking of World Universities
Команда «Точки кипения КБГУ» на интенсиве «Архипелаг 2121»
Видеомастер-класс по изготовлению цветов из фоамирана «Волшебное разноцветье»
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5