Вопрос юристу

Новости: Общество



Сити-менеджер Ставрополя требует высадить деревья на том же месте, где их недавно спилили коммунальщики

Событие, произошедшее на днях в самом центре Ставрополя, вызвало большой общественный резонанс. За считанные часы на улице Морозова в районе студенческой стоматологической поликлиники были спилены десятки лип. Вместо них должны появиться на одной из самых загруженных магистралей парковочные карманы. Крайне негативная реакция общественности на снос деревьев стала поводом для срочного выездного заседания комиссии по охране зеленых насаждений прямо на месте вырубки, так называемой «Зелёной комиссии», - сообщает корреспондент sk-news.ru Ольга Богатеева со ссылкой на информационный отдел гордумы Ставрополя.

Для ставропольцев это тем более болезненно, что лет 20 назад город носил звание самого зелёного в России.
«Все спиленные на улице Морозова деревья будут восстановлены!» - это поручение дал глава администрации краевого центра Игорь Бестужий. Сити-менеджер потребовал, чтобы отраслевой комитет произвел компенсационную высадку зеленых насаждений именно на улице Морозова, а не в другом месте города.

Председатель городской комиссии по охране зеленых насаждений, депутат Ставропольской городской Думы Евгений Пятак
, как и его коллеги, с решением о вырубке деревьев также не согласен. Он считает, что его надо отозвать, а в дальнейшем подходить к выдаче подобных документов более ответственно. Депутат уверен: «Не стоило давать разрешение на снос сплошным образом. Как минимум, надо было это делать хотя бы через одно. А по-хорошему надо пытаться сохранить все. Хочу ответственно заявить – именно к этому и будет стремиться в своей работе нынешний состав «Зеленой комиссии».

В пресс-службе администрации краевого центра напомнили, что проект реконструкции этого участка дороги предусматривает не только ремонт дорожного полотна, но истроительство так необходимых городу парковочных карманов. К сожалению, в зону реконструкции попали несколько десятков деревьев. Поэтому перед началом работ проект был подвергнут тщательному анализу со стороны городской зеленой комиссии, которая в итоге дала согласие на спил деревьев. После завершения реконструкции на улице Морозова от пер. Зоотехнический до ул. Артема появятся парковочные места для 125 машин. Наличие «карманов» на этом участке дороги не только решит проблему парковки для многочисленных автолюбителей, живущих или работающих в этом районе, но и существенно разгрузит проезжую часть улицы, обочины которой были просто-напросто заставлены машинами.

В комитете городского хозяйства сообщили, что ремонтные работы на улице Морозова завершатся к концу августа. К зеленому оформлению работники «Горзеленстроя» приступят в конце сентября - начале октября этого года. Именно это время считается самым благоприятным для посадки деревьев.

Комиссия по охране зеленых насаждений обращается к жителям краевого центра: если вы вновь станете свидетелями очередного спила, непременно сообщите об этом по телефону в Ставрополе 23-22-25. Её представители приедут на место и разберутся в законности действий городских «лесорубов».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Забор в Краснодаре заказать
Команда КБГУ – призер Data-хакатона по решению глобальных социальных задач
95 лет на связи со слушателями
Руководитель ФоРГО о продвижении партий через их лидеров
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Медиадоброволец-2020: искусство исцелять руками
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками
Читатели Маяковки побывали на вернисаже культур народов Северного Кавказа

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5