Вопрос юристу

Новости: Общество



Как остановить незаконную торговлю?
Сотрудники Управления торговли и поддержки предпринимательства администрации Нальчика провели очередной рейд  по местам проведения несанкционированной торговли вокруг Центрального рынка.
Главный специалист управления Алексей Калмыков начал свой рабочий день с 7 утра, как обычно, у рынка. Присутствие чиновника на ситуацию мало повлияло – торговцы все-таки разложили товар. Эта ситуация продолжается не первый год.

Для решения проблемы были привлечены 10 полицейских, которые в очередной раз составили на некоторых особенно «несознательных» торговцев протоколы об административном нарушении и очистили территорию. Но, по их же словам, эффект продлится недолго – самое большее, через 2-3 часа после того, как полицейские покинут территорию, все торговцы соберутся обратно.

«Ко мне подходят женщины, торгующие скоропортящимися продуктами, - продолжает Алексей Калмыков, - просят позволить им доторговать до вечера, чтобы они смогли реализовать весь товар. Потом обещают не появляться. У меня нет полномочий позволять, продолжаю работу, но прихожу на следующий день, вижу тех же женщин, а на прилавках еще большее количество свежих овощей. И так изо дня в день».

Присутствовавший во время рейда заместитель директора торгового комплекса «Центральный рынок» Мухамед Жигунов обещает предоставить незаконно торгующим места в павильоне, однако женщины на эти условия не согласны: «Прямо за нами огороженная территория рынка, на которой торгуют на законных основаниях теми же продуктами, что и мы, - говорят женщины. – Как вы считаете, придут ли к нам в павильон покупать наши овощи-фрукты, когда их все равно можно будет купить здесь, и дешевле?»

Мухамед Жигунов выразил свое мнение: «Почему полицейские бездействуют? Участковые и патрульно-постовая служба, в чьи непосредственные обязанности входит соблюдение на улицах порядка, прохлаждаются, а с нас требуют вмешиваться в ситуацию, когда участок, на котором ведется незаконная торговля, нам не принадлежит. Если мы начнем разгонять их, они полностью обоснованно могут обратиться в прокуратуру с тем, что мы занимаемся не своими делами. Милиция даже на территории рынка зачастую не выполняет свои обязанности: есть несколько асоциальных людей, страдающих умственными расстройствами, которые ходят по павильонам на рынке и оскорбляют торговцев и посетителей, мы просим полицейских обезопасить рынок от этих людей, но сотрудники органов ничего не предпринимают. Все эти безобразия продолжаются потому, что дело до конца не доводится. Взять и разогнать – мало, важно не допустить к торговле на этой территории после того, как разогнали».

Подъехавшие сотрудники ГИБДД принялись снимать на камеру припаркованные в неположенных местах автомобили и разгонять водителей. Но многих невозможно найти – они паркуются утром и возвращаются к своим авто только вечером, после закрытия рынка.

Инспектор ДПС Хагаров полагает, что есть способ решить проблему незаконной парковки вокруг Центрального рынка: «Необходимо во всех местах, где паркуются, расставить «кирпичи», запретить проезд всех транспортных средств, кроме маршрутных, по улице Пачева от улицы Толстого до Ахохова, тогда и у нас появится больше полномочий. Этот вопрос должны решить в администрации».
А в администрации Нальчика выход видят в изменении полицией своего отношения к обязанностям. Необходимо организовать не эпизодические рейды, а системное присутствие полицейских на территории, создание постов. Нелишним будет и увеличение размера штрафа, считают здесь. Сегодня эта цифра смешная – от  пятисот до полутора тысяч рублей.

Тахир Дадуев, газета "Нальчик"

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Как правило, наш организм выходит победителем из столкновений с микробами, но не всегда. Даже тем, кто «никогда не болеет», все же случается подхватить простуду или испытать болезненные ощущения, связанные с другими недугами. И это логично, поскольку все мы живем в окружении микроорганизмов, которые, кстати, населили Землю задолго до нас.

Установлена причастность ранее судимого по той же статье обвиняемого к 18 эпизодам преступной деятельности, всего парень причинил жителям республики ущерб на сумму более 3,7 млн рублей.

Возбудитель ковид-19 очень чувствителен к интерфероновому статусу каждого человека, рассказал в интервью «Российской газете» Александр Гинцбург, лидер команды Центра Гамалеи, создавшей первую в мире вакцину против ковида.

Человеческий мозг — самое мощное устройство на планете.

Главный врач клиники «МаПА» (Санкт-Петербург), оперирующий хирург, гинеколог, эндокринолог, врач интегративной и превентивной медицины Юлия Кольцова рассказала на Долгоздрав.Клубе о метаболическом синдроме и процессах старения в нашем организме.

Жир – это важнейший субстрат, необходимый нашему организму. Это и энергия, и строительный материал для мембран, информирует SK-NEWS.RU участников Долгоздрав.Клуба по материалам @doctor_tarasevich

Медиадоброволец 2020: При помощи соцработников георгиевского ЦСОН жизнь пожилой женщины заиграла новыми красками
О необходимости предоставить отрицательный результат на COVID-19 для ЛБГ, пересекающих границу РФ
Нужна ли справка о доходах при приеме в гражданство
Подписано соглашение о создании на базе КБГУ культурно-образовательного центра «Эрмитаж – Кавказ»
Профсоюзные лидеры вузов СКФО обсудили условия работы в период пандемии
Открыли «Тифлоквант» в стиле IT!
Вышел новый эпизод подкаста с Василием Гаазовым из цикла «Открой себя, познавая мир!»
На Ставрополье состоялось открытие 25-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
Стартовала всероссийская сетевая акция «Белая трость-2020». Ждём участников!
Читатели Маяковки отправились в виртуальный тур «Художница-осень» по аллее для слепых и слабовидящих «Тропа здоровья»
Подача уведомления о проживании и доходах
Право лица с видом на жительство на пособия по рождению ребенка

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
28
29
30
31
1