22 октября 2019

Что делать, если вашу квартиру затопили соседи?
ЖКХ

Что делать, если вашу квартиру затопили соседи?

Куда бежать, с кого требовать, кто поможет, если квартиру залили соседи сверху, зачастую жильцы не знают куда обращаться. Как вести себя в неприятной ситуации, рассказали  SK-NEWS.RU в пресс-службе управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору.


   Если вашу квартиру залили соседи сверху, необходимо в первую очередь устранить течь, после чего позвонить ответственному за управление многоквартирным домом (УК, ТСЖ, ТСН), чтобы зафиксировать факт порчи имущества.

Если представитель УК/ТСЖ не приходит в назначенное время, то владелец квартиры может самостоятельно составить акт залития в присутствии двух незаинтересованных лиц. В акте необходимо указать причины залития, стороны, виновные в причине возникновения проблемы и подробные дефекты, появившиеся в результате залития.

- Перед обращением в управляющую организацию или ТСЖ рекомендуется провести фотосъемку нанесенного ущерба для подтверждения своей позиции в дальнейшем, - отметил начальник ставропольского краевого управления СК по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко.

Возмещать ущерб должны соседи, из-за которых произошла утечка воды. В большинстве случаев ситуация решается мирным путем. Если же соседи отказываются нести ответственность за причиненный ущерб, то разбирательство можно продолжить только в судебном порядке.

Теги: квартиру залили соседи сверху, что делать, квартиру затопили соседи, управление Ставропольского края по строительному и жилищному надзору

Количество показов: 1303