13 июля 2019

Что делать, если температура горячей воды в многоквартирном доме не соответствует норме?
ЖКХ

Что делать, если температура горячей воды в многоквартирном доме не соответствует норме?

Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 °C и не выше 75 °C, если это не так — обратитесь в управляющую компанию.
 
Собственники жилых помещений, у которых данные нормы нарушены, должны в первую очередь обратиться в управляющую организацию или аварийно-диспетчерскую службу. Специалист обязан произвести замеры воды, составить акт, определить причины, а после устранить проблему. Если этого не произошло, то гражданин вправе обратиться в управление СК по строительному и жилищному надзору.
 
Например, так поступили жители многоквартирного дома № 68/4 по улице Пирогова в городе Ставрополе. В квартирах была недостаточно горячая вода. Управляющая компания не предприняла меры для решения этого вопроса. Стройжилнадзор провел проверку, УК выдали предписание. После истечением срока исполнения ранее выданного предписания жилинспектор провел контрольные замеры воды. Было установлено, что температура горячего водоснабжения в точках водоразбора все еще не соответствует требованиям.
 
- УК «Многоэтажник» наше предписание не исполнила, поэтому возбуждено дело об административном правонарушении и выдано еще одно предписание. Материалы дела переданы на рассмотрение в мировой суд города Ставрополя, - пояснил начальник управления СК по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко.

Теги: ЖКХ, многоквартирный дом, горячая вода

Количество показов: 1720