15 июня 2019

Как начисляют плату за вызов мусора на Ставрополье?
ЖКХ

Как начисляют плату за вызов мусора на Ставрополье?

Плата за вывоз мусора начисляется в зависимости от количества временно и постоянно проживающих. Если в жилом помещении никто не проживает, плата все равно начисляется.

Согласно Постановлению Правительства РФ №354 от 06.05.2011 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», плата начисляется в зависимости от количества временно и постоянно проживающих. Если в жилом помещении никто не проживает, плата все равно начисляется. Только рассчитывается она с учетом количества собственников помещения. Подтвердить факт временно или постоянно проживающих в квартире/доме должны сами собственники.

С 1 января 2019 года на территории всего Ставропольского края заработала новая система по обращению с твердыми коммунальными отходами. Теперь за сбор и утилизацию мусора отвечают четыре региональных оператора – ООО «Эко-Сити», ООО «ЖКХ», ООО «Экострой», ООО «Комбинат Благоустройства».

Вывоз мусора осуществляется по графику, который размещен на сайтах регоператоров.

- Если графики нарушаются, собственникам необходимо обратиться или в свою управляющую организацию (это касается жителей МКД), или непосредственно – к регоператору (для жителей частного сектора), - прокомментировал начальник управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко. – В случае если управляющая компания или региональный оператор не отреагируют, следует направить обращение в стройжилнадзор.

Теги: Плата за вывоз мусора, Ставропольский край

Количество показов: 8891