Вопрос юристу

Новости: Общество



Как начисляют плату за вызов мусора на Ставрополье?

Плата за вывоз мусора начисляется в зависимости от количества временно и постоянно проживающих. Если в жилом помещении никто не проживает, плата все равно начисляется.

Согласно Постановлению Правительства РФ №354 от 06.05.2011 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», плата начисляется в зависимости от количества временно и постоянно проживающих. Если в жилом помещении никто не проживает, плата все равно начисляется. Только рассчитывается она с учетом количества собственников помещения. Подтвердить факт временно или постоянно проживающих в квартире/доме должны сами собственники.

С 1 января 2019 года на территории всего Ставропольского края заработала новая система по обращению с твердыми коммунальными отходами. Теперь за сбор и утилизацию мусора отвечают четыре региональных оператора – ООО «Эко-Сити», ООО «ЖКХ», ООО «Экострой», ООО «Комбинат Благоустройства».

Вывоз мусора осуществляется по графику, который размещен на сайтах регоператоров.

- Если графики нарушаются, собственникам необходимо обратиться или в свою управляющую организацию (это касается жителей МКД), или непосредственно – к регоператору (для жителей частного сектора), - прокомментировал начальник управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко. – В случае если управляющая компания или региональный оператор не отреагируют, следует направить обращение в стройжилнадзор.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Бесплатная правовая помощь
На страничках проекта купить цветы с доставкой
Примите участие в акции «Читаем вместе о войне»
Заканчивается приём работ на фестиваль тактильной книги!
Команды знатоков из Ставрополя и Ессентуков сразились в интеллектуальном турнире
Стартовала Всероссийская сетевая акция «Белая трость-2019»
Стартовала ежегодная краевая акция «Месячник «Белая трость-2019»
Великая Память Великой Победы
Притягательная тайна ставропольского детектива
Встреча в день мудрости, любви и уважения
Загадочный Ставрополь
Подведены итоги Всероссийского туристического онлайн диктанта

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3