Вопрос юристу

Новости: Общество



ОНФ взял на контроль ситуацию с 36 семьями в селе Бешпагир, оставшимися без канализации

Проблема на улице Молодежной возникла несколько лет назад, но корнями она – в 80-90-х годах ХХ века. Членам колхоза выделили дома с самотечной канализацией. Выгребная камера была у дома №26, куда приезжала ассенизационная техника. Долгие годы такая система работала.

Затем участки вместе с домами приватизировали, а канализация оказалась бесхозной, но по документам она находилась на территории частного домовладения. Собственник ограничил эксплуатацию приемной камеры. Часть оставшихся без канализации жителей обратилась в суд. В результате долгих разбирательств, встречных исков и апелляций суд постановил – администрация села должна поставить на учет бесхозное имущество системы канализации по улице Молодежной от дома №8 до дома №26. Решение суда есть, но жители канализацией не пользуются.

Эксперт ОНФ Алексей Гридчин по итогам поездки отметил: «В спорной теме есть несколько позиций: судебное решение, понимание конфликтной ситуации администрацией села и неоднозначные мнения собственников относительно общей системы канализации. Мы решили создать комиссию, которая и зафиксирует точки зрения всех семей».

Согласительная комиссия в составе главы администрации, экспертов ОНФ и члена инициативной группы жильцов обойдет дома №№8 – 26 по ул. Молодежной в селе Бешпагир Грачевского района, сообщили SK-NEWS.RU в Ставропольском региональном отделении ОНФ, которое держит ситуацию на общественном контроле.

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

На Ставрополье родилось волонтерское инклюзивное движение
Жемчужина духовной сокровищницы
Мы благодарим
Дыхание лета
Провели диспут «Выборы Губернатора: ваш взгляд на кандидата»
Межрегиональный интеллектуальный он-лайн турнир «Ставрополье и Кубанский край: культурная палитра»
Вахта памяти «Без срока давности»
Мир вокруг таблицы Менделеева
Константин Костин о лидерах оппозиции в роли гамельнского крысолова
Приглашаем на мероприятия библиотеки в августе 2019!
Заседание Библиокафе «Ах, варенье – объеденье»!
«Пилигримы» прошлись по местам, где живет история

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
11
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1