Вопрос юристу

Новости: Общество



ОНФ взял на контроль ситуацию с 36 семьями в селе Бешпагир, оставшихся без канализации

Проблема на улице Молодежной возникла несколько лет назад, но корнями она – в 80-90-х годах ХХ века. Членам колхоза выделили дома с самотечной канализацией. Выгребная камера была у дома №26, куда приезжала ассенизационная техника. Долгие годы такая система работала.

Затем участки вместе с домами приватизировали, а канализация оказалась бесхозной, но по документам она находилась на территории частного домовладения. Собственник ограничил эксплуатацию приемной камеры. Часть оставшихся без канализации жителей обратилась в суд. В результате долгих разбирательств, встречных исков и апелляций суд постановил – администрация села должна поставить на учет бесхозное имущество системы канализации по улице Молодежной от дома №8 до дома №26. Решение суда есть, но жители канализацией не пользуются.

Эксперт ОНФ Алексей Гридчин по итогам поездки отметил: «В спорной теме есть несколько позиций: судебное решение, понимание конфликтной ситуации администрацией села и неоднозначные мнения собственников относительно общей системы канализации. Мы решили создать комиссию, которая и зафиксирует точки зрения всех семей».

Согласительная комиссия в составе главы администрации, экспертов ОНФ и члена инициативной группы жильцов обойдет дома №№8 – 26 по ул. Молодежной в селе Бешпагир Грачевского района, сообщили SK-NEWS.RU в Ставропольском региональном отделении ОНФ, которое держит ситуацию на общественном контроле.

 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Снять дом в геленджике
Семинар в рамках проекта «Ставропольский краевой консультационный центр по вопросам интеграции и адаптации мигрантов, лиц без гражданства»
57 место! КБГУ поднимается в Национальном рейтинге вузов Interfax
«Пилигримы» отметили первый день рождения клуба любителей активного досуга
Диктант по русскому языку «Мудрость гранинских строк»
Ждём вас на фестивале туризма!
«Родительское спасибо»
Приглашаем к участию в фестивале тактильной книги «Осязаемый мир слова»
К 245-летию битве на реке Калалы
Рассказываем о тифлокомментировании слушателям «Радио России»
Экскурсия-знакомство «Библиотека специального формата»
Консультация юрисконсульта в рамках школы «Право знать»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30